В Мяннику пройдет показ мод студии росписи по шелку

ФОТО: Ирина Кевель, молодёжный центр Мяннику

21 ноября в 17 часов в кафе отеля Dzingel (Мяннику теэ, 89) пройдет показ мод «Времена года» студии росписи по шелку молодежного центра Мяннику.

Молодые художники представят публике свои работы. Волонтеры из молодежного центра продемонстрируют их со сцены, а аккомпанировать им будут пианист Владимир Игнатов и скрипачка Эва Лоовас из Таллиннской филармонии.

За три месяца дети провели большую работу: они создали 12 туник, шалей, платков для каждого месяца года. Подростки расписывали изделия как самостоятельно, так и вместе с мамами.

«Мама мне очень помогает. Мы вместе учимся рисовать, благодаря ей мы быстро выполнили работу», - сказала семилетняя участница студии Кристина. Комментарий мамы Кристины: «Проект дает возможность проводить свободное время с ребенком. Я больше узнаю о возможностях своей дочери».

Вход на выставку свободный! Возрастных ограничений нет!

С выставкой «Времена года» молодёжный центр Мяннику пригласили на международный конкурс молодёжного творчества в Париж, который пройдет с 5 по 9 января 2015 года.

Студия росписи по шелку молодёжного центра Мяннику работает с 2005 года и за 10 лет юношеские работы выставлялись в Ныммеской художественной галерее и музее, Центре русской культуры, художественной галерее «Каякас», Культурном центре «Сальме», Доме учителя, музее Кик-ин-де-Кёк, в таллиннском ботаническом саду, Санкт-Перетбурге (Россия),  Верхнедвинске (Белоруссия) и Риге (Латвия).

Благодаря студии Siidisfunt некоторые воспитанники стали профессиональными художниками и модельерами.

Студия росписи по шелку продолжит работает и в 2015 году.

НАВЕРХ