Письмо читательницы: синдром серой мышки, или почему эстонцы одеваются в одном стиле

Рыжеволосая девушка. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Одна из читательниц портала Naine24 написала сове мнение об эстонской моде.

«В Эстонии люди одеваются скучно и скромно, поэтому, когда я путешествую, то иногда засматриваюсь на интересно одетых иностранцев. Почему так происходит? Может, ключевую роль здесь играет эстонский синдром серой мышки, или же эстонцы не считают внешний вид таким уж важным. А возможно, эстонцы просто все одеваются в одном стиле.

За границей можно встретить и рокеров, и див кабаре, и классических натур, и хулиганских подростков, и модниц… Именно модников много, поэтому и общая картина более пестрая. Если тебя окружают яркие, смелые люди, которые не боятся критики и других не критикуют, сам становишься смелее и свободнее.

Иностранцы не боятся быть уникальными и выделяться из серой массы, и у них получается это очень хорошо. Они играют с модой и смешивают стили, и чувствуют себя так комфортно и уверенно.

Мы, конечно, тоже двигаемся в этом направлении, чему я очень рада. Надеюсь, что новое поколение будет более смелое, уверенное и свободное, и будет носить не только джинсы. Пусть и наши улицы станут подиумами. Экспериментируйте!»

НАВЕРХ