Читайте, какие эстонские рождественские продукты получили титул самых лучших

Кровяная колбаса с копченым беконом

ФОТО: Maks & Moorits

На проведенном в рамках ярмарки Tallinn FoodFest 2014 конкурсе «Лучший рождественский продукт 2014» лидировал Maks & Moorits, которому отдали три приза в мясной категории из семи.

Паштет из говяжьей печени

ФОТО: Maks & Moorits

Слабокопченое внутреннее филе

ФОТО: Maks & Moorits

В ходе слепого тестирования более 2000 участников мероприятия лучшей кровяной колбасой выбрали кровяную колбасу с копченым беконом из серии «Maitselt mahe», лучшим паштетом - паштет из говяжьей печени, а лучшим продуктом-сюрпризом - слабокопченое внутреннее филе Maks & Moorits.

«Maks & Moorits получил практически половину призов, что является крайне впечатляющим результатом. Хотя нам присвоили два титула и в прошлом году – лучшей кровяной колбасой были колбаски Тоома, а лучшим мясным сюрпризом – твердокопченая колбаса Пюхаярве», - сказал председатель правления Atria Eesti Олле Хорм. «Поскольку это был слепой тест, такой результат для нас очень важен. Мы выиграли благодаря отечественным продуктам с домашним вкусом, которые жители Эстонии покупают и едят охотнее всего».

«В последнее время мы получали много разных призов, например, шашлык в маринаде из кефира и камы весной признали лучшим мясным продуктом Эстонии 2014. Это доказывает, что, развивая нашу продукцию, мы двигаемся в правильном направлении», - сказал член правления и директор по продажам Atria Eesti Меэлис Лаанде. «В то же время мы не собираемся почивать на лаврах – в будущем году мы тоже постараемся удивить потребителей новинками, потому что уже второй раз подряд выиграли награду за лучший рождественский продукт-сюрприз».

Все продукты оценивались вслепую по следующим критериям: запах, вкус, начинка или консистенция и внешний вид. Участнику теста предлагали все продукты одной категории и просили выразить свое мнение на оценочном листе. В общей сложности, в оценивании рождественской продукции приняли участие 2031 человек. Всего было представлено 84 продукта от 25 производителей. 

НАВЕРХ