Шокирующая правда о калорийности алкоголя

Пина Колада

ФОТО: SCANPIX

Употребление алкоголя может быть одной из главных причин набора лишнего веса, о которой мы даже не подозреваем. Такой вывод сделали американские эксперты, которые посчитали количество калорий в различных спиртных напитках.

Персональный тренер и диетолог из Аризоны Лукас Джеймс установил, что люди, которые относят себя к употребляющим умеренное количество вина,

ФОТО: SCANPIX

каждый месяц получают дополнительно 2000 калорий, что составляет эквивалент 114 пачек мороженого в год.

На самом деле у большинства взрослых людей на долю алкоголя приходится 10% всех получаемых калорий.

Очень легко убедить себя в том, что алкоголь никаким образом не воздействуют на нашу талию, но бесстрастная научная статистика показывает, что это далеко не так. Когда мы употребляем бокал вина, то не осознаем, что получаем с ним то же количество калорий, как и с куском торта. А вместо того чтобы выпить пол-литра пива мы с таким же успехом могли бы

ФОТО: SCANPIX

съесть кусок пиццы, содержащей такое же количество калорий.

Между коктейлем «Пина колада» и пончиком нет никакой разницы в калориях, равно как между «Замороженной Маргаритой» и чизбургером.

Когда вопрос заходит о количестве калорий в алкоголе на один грамм, то появляется информация, в которую вообще трудно поверить. Знаете ли вы, что в спиртных напитках содержится 7 калорий на каждый грамм, что соответствует их количеству в чистом жире?

Хуже только алкогольные коктейли, содержащие сахар. К примеру, в одной порции текилы содержится всего 100 калорий, но если смешать ее со всеми ингредиентами из «Замороженной Маргариты», то количество калорий увеличится до 500. Между тем многие взрослые люди даже не представляют, как много калорий они потребляют дополнительно из-за своих любимых спиртных напитков.

НАВЕРХ