Процедура молодости в Эстонии: нити под кожей

ФОТО: apros.ru

Возраст оставляет на лице свои следы, но пластическая хирургия не каждому по карману. Метод подтяжки дряблой кожи c  помощью нитей APTOS стал прекрасной альтернативой операции. О ней нам рассказал специалист таллиннской клиники красоты vipMedicum, доктор-эстетист Дмитрий Пономарев.

У стареющей кожи есть  проблема – так называемый  птоз, или провисание. Из-за этого пропадает четкость овала лица, появляются носогубные складки, опускаются уголки рта и брови, придавая лицу уставший и недовольный вид. На щеках появляются Брыли. Особенно заметен птоз в зоне подбородка  и шеи.

Все это происходит потому, что  качество волокон коллагена в пространстве между верхним слоем кожи и мышцами меняется. Именно эти волокна отвечают за строительство так называемого каркаса лица, благодаря которому молодая кожа остается упругой и эластичной. Но со временем состав этого слоя меняется, и кожа начинает терять свои свойства и «проседать».

APTOS – это антипровисание

Сегодня способ нитевой коррекции кожи с помощью нитей APTOS считается одним из самых лучших методов сохранить молодость.  APTOS – это, собственно говоря, а-птоз, то есть анти-провисание. Технология  была  официально зарегистрирована в России в 1996 году. Ее автор – пластический хирург Марлен Андреевич Суламанидзе – признан мировым медицинским сообществом как изобретатель нового способа подтяжки.

C тех давних лет метод постоянно совершенствовался. Сейчас пластический хирург, кандидат медицинских наук Марлен Суламанидзе разработал уже более 20 различных нитей для омоложения самых разных областей лица и тела.

Шов под кожей

Суть метода в том, что тонкие нити из специальных материалов  вводятся через микропроколы в коже и проводятся на глубине 3-5 мм, создавая своеобразный каркас, который  фиксирует проблемные участки кожи лица и тела.  Риск затронуть нервные окончания и крупные сосуды полностью исключен, не стоит опасаться и за сохранение естественной мимики.  Нити совершенно незаметны, ни при морозе, ни при жаре  их не видно.

К достоинствам процедуры относят, во-первых, минимальный травматизм. Вторым достоинством процедуры считается ее высокая эффективность: результат виден практически сразу, и по эффекту она сравнима с хирургическим вмешательством.

Какие зоны можно корректировать с помощью нитей APTOS

Носогубные борозды и глубокие складки

Область подбородка

Зоны декольте и шеи

Бровные дуги и область верхнего века

Область скул и щек

Зона вокруг глаз

Уголки губ

Область ушей

Зона рук, бедер, живота и груди

Самые разные нити

В зависимости от задачи и возраста пациента доктор применяет рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити. В зависимости от них эффект процедуры длится от 2 до 5 лет. Проходит она  под местной анестезией. Каждая нить отдельно вводится с помощью специальной канюли, а сама процедура занимает начиная с  15 минут – например. для зоны бровей,  лифтинг всего лица занимает только полчаса.

К реабилитации нужно отнестись серьезно

Несмотря на то что процедура считается малотравматичной, реабилитация после нее может занять некоторое время. Сразу после установки нитей могут появиться синяки и отеки, а также наблюдаться некоторая болезненность в области постановки «каркаса». Поэтому в первые три дня специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от горячей пищи, посещения бани, нельзя также мыться под горячим душем.

Стоит избегать резких движений, массировать место проведения процедуры. Спать в это время рекомендуется только на спине. Через  неделю после процедуры пациент уже может приступать к работе, если она не связана с выступлением на публике. Через две недели лицо выглядит  уже совершенно нормально, хотя некоторые меры предосторожности в течение  первого месяца после процедуры еще нужно будет предпринимать.

НАВЕРХ