Надежда Бабкина открыла секрет своей молодости и красоты

Надежда Бабкина

ФОТО: Astapkovich Vladimir/COVI

В жизни Надежды Бабкиной случилось радостное событие. В Москве распахнул двери государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня». Об этом Бабкина мечтала много лет. Театр, которым руководит Надежда Бабкина, расположился в самом центре столицы России. Сегодня с улыбкой на лице она рассказывает обо всех трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время строительства.

– Прохождение документации – самое страшное, – призналась Надежда Георгиевна. – Я контролировала каждый документ, была все время начеку. Постоянно были сомнения: неужели это происходит и наш театр строят? Когда выкопали огромный котлован, на нас надели каски для безопасности и мы все вместе с «Русской песней» туда спустились. Все залито бетоном, и мы стали петь, озвучивать помещение. Строители даже аплодировали – настолько им это нравилось.

Это было очень трогательно и символично. В тот момент я поняла, что все будет! Сейчас у меня спрашивают: твоя мечта осуществилась, больше мечтаний нет никаких?

Не скрою, у меня есть еще планы, и я их обязательно осуществлю, пока Бог разума не лишил. А вот что потом будет, посмотрим.

- Сможете ли Вы дать совет коллегам, которые тоже мечтают о собственных театрах?

– Какие проблемы: пусть берут и делают, кто мешает? – удивляется артистка. – Если надо, и инструктаж проведу, и опытом поделюсь. Здесь так же, как у родителей. Все мамы хотят, чтобы их дети стали артистами. Они говорят нам: «Вы купаетесь в славе, вам то подают, это. А чем же вы жертвуете ради карьеры?» Я всегда отвечаю честно: всем. Куда пальцем ни ткни – всюду жертвенность! Я всем жертвую!

Сегодня Надежда Георгиевна занята как никогда. Работу в театре совмещает со съемками в «Модном приговоре». А совсем недавно стала депутатом. Но чрезмерная занятость ее не пугает: Надежда Георгиевна привыкла работать с юных лет.

– Завтра у меня две комиссии, ну и что? – говорит Бабкина. – После трех уже буду свободна. На это время планирую репетиции, записи. Я и раньше занималась общественной работой, просто статуса депутата у меня не было. Я вам больше скажу: в моей жизненной программе на первом месте стоит «Русская песня». На втором – «Модный приговор», где я работаю уже четвертый год и не жалею. Эта программа важна для народа, она вытаскивает любую женщину из затруднительного положения, из депрессии.

Не мне вам говорить: депрессия в обществе присутствует, особенно осенью и весной. Сидят все и грустят: ноют, соплю жуют, что нам ничего неохота, кто бы им что принес... И на третьем месте – общественно-политическая деятельность. А уже в промежутках – личная жизнь. Пойду в салон причешусь, потом массаж сделаю...

– И как часто у вас находится время на себя? Наверное, редко…

– Почему редко? Через день! А что, я так плохо выгляжу? – отшучивается певица. – Не могу позволить себе промелькнуть где-то непонятно в каком виде. Прекрасно знаю, что для женщины важны прическа и обувь.

Если будут прическа и хорошая обувь, любое платье надень – и всегда выглядишь красавицей!

Регулярно принимает звезда и уникальные маральи ванны (из спила оленьих рогов), для чего специально ездит на Алтай. Это хорошая оздоравливающая процедура при лечении межпозвоночных грыж, остеохондроза, артритов.

– Алтай – уникальное место: телефона нет, интернета нет, ничего нет – такой кайф! Телевизор только со спутника: пролетел – ты смотришь новости, не пролетел – ничего не знаешь. Причем все новости идут с опозданием в три дня. Но зато такая красота, такой воздух! От того места, где мы жили, до самих ванн нужно идти четыре километра пешочком. Дорога пыльная: никто ничего не асфальтирует. Мы два раза сходили, потом спрашиваю: «У вас случайно нет машинёнки доехать до ванн?» – «У нас только «четверка»! Вы умеете ею управлять?» – «Легко. Я же не прошу ни «Мерса», ни «Лексуса». Она хоть ездит?»

Своих в салон не пустила, сначала тронулась с места, а потом уже и их посадила. Восемь человек в салоне, я за рулем – и спокойно домчали. Мне все время хотелось заехать в лужу, чтобы впечатлений от брызг еще больше было... Думаю, сейчас как бабахну. Сын мой Данила сразу понял, что я задумала. «Мама, держись левее, никакой лужи!» – предупредил он меня. В общем, мне понравилось ездить на этой машинёнке. Теперь там все знают, что, если нет «четверки» – значит, Бабкина поехала на ванны.

НАВЕРХ