Танец живота – идеальная гимнастика от болей в спине

Танец живота. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Вы считаете, что танец живота – немудреный индийский танец? Это также чудодейственное средство от болей в спине и от лишних килограммов!

Хореограф и участница шоу "Танцуют все!" Екатерина Чернышова рассказала про 5 движений, используемых в технике танца живота, которые подтянут не только мышцы спины и пресса, а избавят от жировых складок в области талии, раскроют грудную клетку, что снимет напряжение в области шеи, пишет Joinfo.

Сдвиг грудной клеткой вправо-влево

Сдвиньте грудную клетку вправо-влево горизонтально. Голова, плечи и бедра остаются неподвижными. Выполняйте упражнение плавно, будто вы перетекаете, как водичка справа влево. Нужно стараться оставлять нижнюю часть тела более статичной.

Восьмерка грудной клеткой

Сместите грудную клетку вправо, далее перекос вверх, грудная клетка смещается влево, и перекос вниз. Центр держим в перекошенном состоянии, выравнивание происходит только при смещении вправо или влево при опускании или поднимании груди.

Перекос грудной клетки

Поднимите одно плечо вверх, а другое опустите вниз и перекосите грудную клетку. Поменяйте положение. Перемещается только грудная клетка – голова, руки и бедра неподвижны.

Вращение грудью

Следующее упражнение чем-то может напомнить вам цыганские танцы. Первое, что вы делаете – подаете грудь вперед, потом назад. Теперь вниз – вперед, а потом вниз-назад. Заканчиваем плавным движением вниз-назад. Перемещается только грудная клетка – голова, руки и бедра неподвижны. Перемещение происходит за счет прогиба в позвоночнике.

Благодаря тому, что восточный танец исполняется без резких движений, исключаются травмы позвоночника. Он становится гибким. А благодаря тренировке мышечного корсета польза от танца живота заметна и на осанке. Раскрывается грудная клетка, уменьшаются головные боли, вызванные зажимами в шейном отделе.

Вращение грудью фронтальное по "X"

Сдвиньте грудную клетку вправо-среднее положение. Поднимите грудную клетку вверх-центр. Сдвиньте грудную клетку влево-среднее положение. Опустите грудную клетку вниз-центр. Голова, плечи и бедра остаются неподвижными.

Секрет таких танцев - в ритмичном полноценном дыхании, которое формируется благодаря плавным движениям, раскрывающим грудную клетку. Таким образом, в мозг поступает большое кислорода, который воздействует на центры удовольствия. Как видим, польза восточного танца невероятная, что положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

НАВЕРХ