Женское здоровье: о чем говорят выделения

Девушка в нижнем белье. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Выделения из влагалища – это неотъемлемый признак работы женских репродуктивных органов. Поэтому если образовались выделения пугаться не надо, лучше обратить внимание на их цвет и запах.

Особенно настораживает, если выделения обильные и непонятного жёлтого, серого или зелёного цвета. Последний цвет выделений свидетельствует о каких-то воспалительных реакциях, которые происходят в шейке, трубах матки, влагалище или в яичниках. Рассмотрим некоторые заболевания, при которых могут образовываться зелёные выделения, пишет sex-news.ru.

Бактериальный вагиноз связан с нарушением микрофлоры и возникает от недостаточных гигиенических процедур, приёма сильных антибиотиков, в стрессовых ситуациях или им можно заразиться от партнёра. При этом заболевании выделения выходят плёнками серого или зелёного цвета и имеют резкий рыбный запах. Половые органы зудят и отекают. Во время мочеиспускания можно почувствовать боль и жжение. Лечиться заболевание курсом антибиотиков, а потом спринцеванием. За рекомендациями лучше всего обратиться к врачу.

Трихомониаз – заболевание, которое очень сложно определить по симптомам. И если вдруг вы заметили немного зелёных выделений и беспокойство в районе влагалища, то лучше всего сдать анализы, чтобы избежать осложнений от этого заболевания.

Воспаление органов репродуктивной системы также сопровождается обильными выделениями, повышением температуры и сильным дискомфортом в области внешних половых органов. Конечно, если появились явные признаки воспаления, то нужно обратиться к гинекологу, чтобы не пришлось, потом лечить заболевание в больнице.

НАВЕРХ