Calvin Klein раскритиковали за полную модель

Eesti moeblogijad käisid Calvin Klein Jeansi uut kollektsiooni vaatamas.

ФОТО: Jelena Rudi

В рекламе новой линии нижнего белья снялась модель 10-го американского размера, что соответствует 42-му европейскому.

Поводом для критики стало интервью модели Милы Далбезио журналу Elle. Далбезио снялась в рекламе нижнего белья Calvin Klein, и в своей статье издание отнесло ее к категории plus-size (что соответствует размеру одежды 46-48 и выше).

Кроме того, сама модель назвала себя «определенно более крупной» по сравнению с коллегами, работавшими с Calvin Klein. «Я не самая большая девушка на (модельном) рынке, но я определенно крупнее всех девушек, с которыми когда-либо работали Calvin Klein, так что это действительно потрясающе», - сказала Далбезио о рекламной кампании Perfect Fit.

Интервью Далбезио и данная ей журналом характеристика вызвали возмущение в соцсетях, в том числе в Twitter. Многие пользователи отметили, что 10-й размер - это не plus-size и что модель не может считаться «большой». Также заявлялось, что размер Далбезио является «здоровым» и что индустрия моды «безумна».

Другие пользователи направили свою критику в адрес Calvin Klein, хотя сам бренд напрямую размер Далбезио не комментировал. Как отметил пресс-секретарь компании, линия Perfectly Fit создана для «разных женщин», пишет ДеПо со ссылкой на Газета.ru.
смотрите фото ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ