Женский мир: как и из чего делают прокладки

Прокладка, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В сумочке каждой девушки помимо всего прочего всегда можно найти незаменимого помощника – прокладку. Это средство интимной женской гигиены – настоящий must-have для каждой из нас. А вот задумывалась ли ты когда-нибудь, как и из чего изготавливаются прокладки?

Нет? Тогда читай наш репортаж из Германии, из Исследовательского Центра Procter&Gamble, где мы узнали, как делают всемирно известные женские прокладки Always, передает Хочу.

Этот центр расположен в городе Швальбах, в 30 километрах езды от Франкфурта-на-Майне. Именно здесь рождаются инновации для бренда Always. Центр основан в 2000 году, его территория занимает 22 тысячи квадратных метров и трудятся здесь 350 специалистов, которые занимаются разработкой и исследованиями, половина из них – женщины.

Именно здесь  самые профессиональные и педантичные специалисты трудятся над тем, чтоб ты чувствовала себя комфортно в «те самые дни». Научные сотрудники Центра Мелани Бей и Кристиан Клебба рассказали и показали нам, из чего делаются прокладки, дали возможность увидеть, как происходит процесс абсорбции жидкости и почему она действительно не вытекает.

Основной элемент, который делает эти прокладки такими надежными – это влагопоглощающий гелеобразующий материал (AGM ― Absorbent Gel Material), который впитывает количество жидкости, в десятки раз превосходящее его собственный вес, и быстро превращает эту жидкость в гель. Что же касается верхнего слоя ― в новых Always Ultra он имеет отверстия в виде мини-воронок, которые уводят жидкость внутрь и не дают ей возможности вытечь обратно на поверхность.

Немаловажно еще и то, как мы себя чувствуем, используя те или иные прокладки. Ведь наша нежная кожа очень чутко на это реагирует. В центре P&G особое внимание уделяют взаимодействию материалов прокладки с кожей. Все материалы проходят дерматологическое тестирование, чтобы убедиться, что они не вызывают раздражения.

Как делаются прокладки Always Ultra: репортаж с завода Procter&Gamble в городе Крайльсхайм

Признайся честно, хоть раз в жизни, но ты пыталась лично рассмотреть, из чего же такого интересного состоит прокладка? Во-первых, это просто любопытно узнать и «прощупать» слой за слоем. А во-вторых, важно убедиться, что то, чему мы доверяем свое тело, действительно надежно и безопасно.

На заводе в немецком городе Крайльсхайм мы воочию смогли убедиться в том, что прокладки Always Ultra производятся из самых высококачественных материалов (которые, как мы уже выяснили, проходят тщательное тестирование в Исследовательском Центре) на самом современном оборудовании.

Этот завод основан в 1981 году и с того времени занимается выпуском средств женской гигиены и товаров для домашнего хозяйства, а также имеет крупный дистрибьюторский центр.

Крайльсхаймский завод входит в мировую сеть заводов Procter&Gamble и является одним из лидеров среди более чем 40 европейских предприятий компании и обладателем ряда премий. Здешний штат насчитывает около 1000 сотрудников. Производственные процессы здесь полностью автоматизированы ― от формирования прокладок по слоям и до их упаковки. На каждом этапе осуществляется контроль качества с применением компьютерного оборудования и при участии специалистов.

Скоростная производственная линия способна выпускать несколько десятков прокладок каждую секунду, при этом каждая прокладка сканируется на специальном оборудовании. Если у прокладки обнаруживается какой-либо дефект, то ее тут же удаляют. При этом бракованные прокладки не выбрасываются, а перерабатываются, и в дальнейшем используются в материале для утепления домов.

НАВЕРХ