Тампон стер женщине память

Тампон, снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Мать троих детей не смогла вспомнить своих дочерей после выхода из комы, в которую ее погрузили на время, пока ее тело боролось с синдромом токсического шока, вызванного гигиеническим тампоном.

Джоанна Картрайт из Южного Йоркшира полагала, что заразилась гриппом, когда ей начало нездоровиться. Однако спустя три дня женщина потеряла сознание, после чего была доставлена ​​в больницу, пишет Fedpost.

Там врачи сказали ее семье, что от смерти Джоан отделяли всего несколько часов, поскольку ее внутренние органы уже начали отказывать. После того, как руки 27-летней женщины распухли, а кожа началась отслаиваться, она потеряла 50% волос и все ногти. Тогда врачи врачи приняли решение поместить пациентку в медикаментозную кому, чтобы ее тело смогло победить бактерии, проникшие в кровь.

Когда через восемь дней Джоанна проснулась, медики объяснили, что приступ токсического шока был вызван тампоном, который стал причиной менингита. Глядя на фотографии своих дочерей, Картрайт не могла понять, почему ей показывают незнакомых девочек. Сейчас мать троих детей вновь учится ходить после интенсивной физиотерапии.

"Когда я вышла из комы, я не знала, что происходит, я ничего не могла вспомнить, - сказала она. - Кто-то принес фотографии детей, но я не знала, кто они. Люди показывали мне на девочек и просили назвать их имена, но я не знала их".

Женщину поместили в кому накануне дня рождения, поэтому, когда она проснулась, она увидела вокруг поздравительные открытки.

"Медсестра читала открытки, но я не могла вспомнить ни одного из имен поздравителей. Я даже не помнила, когда у меня день рождения, - продолжает Джоанна. – Я знала лишь то, что мне было очень плохо, и я думала, что умру".

После того, как Джоанна очнулась, оказалось, что пострадала не только долгосрочная, но и кратковременная память. По ее словам, она могла забыть о чем говорила, если пыталась использовать распространенные предложения.

Как утверждают врачи, восстановление женщины будет долгим и крайне сложным процессом.

Постепенно память Джоанны начала возвращаться, но сегодня она все еще борется, чтобы вспомнить некоторые части своего прошлого, сообщает Mail Online.

НАВЕРХ