Даже одна банка энергетика может отравить ребенка

Газировка. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

В одной банке энергетического напитка содержится достаточное кофеина для того, чтобы вызвать отравление у ребенка.

За три года тысячи американских детей были госпитализированы после употребления популярных энергетиков. Среди характерных симптомов отравлений серьезные проблемы с сердцем или неврологические расстройства, пишет ДеПо.

По мнению профессора Стивена Липшульца из Детского госпиталя Мичигана в Детройте, в большинстве распространенных энергетиков содержится достаточное количество кофеина для того, чтобы нанести организму ребенка вред. Американские больницы наблюдают приток детей в возрасте до 6 лет, которые страдают от разного рода реакций организма на популярные энергетические напитки. Среди них аритмия сердца, а также такие неврологические расстройства, как припадки, судороги и конвульсии.

«Воздействие энергетических напитков на детский организм это растущая проблема для детского здоровья. Обычно мы представляем в качестве потенциальных потребителей энергетических напитков подростков и молодых людей, но почти половина всех звонков в американские центры по борьбе с отравлениями поступает от родителей детей в возрасте менее шести лет, которые употребляли энергетические напитки», - говорит профессор Липшульц.

НАВЕРХ