Выбор мужчин – «женщина в теле»

Адель

ФОТО: SCANPIX

Худые женщины окончательно выходят из моды. Этот печальный факт для стройных дам в очередной раз подтверждён экспертами из Грузии, которые ссылаются в подобных заявлениях не только на итоги многочисленных опросов, но и на данные статистики.

Со слов учёных, за последние 10 лет мужчины стали чаще выбирать упитанных особ. «Худые женщины, - со слов исследователей, - уже давно не интересуют их (мужчин). Худоба и раньше не была привлекательна, однако мужчинам был навязан образ худенькой длинноногой красавицы. Средства массовой информации долгое время формировали этот стереотип, однако в настоящее время всё в корне изменилось. С каждым годом всё больше браков заключается именно с полными женщинами».

Учёные объясняют этот выбор следующим образом. «Настоящий мужчина, - говорят они, - ищет в женщине не красивую куколку, которую можно показать друзьям, а прежде всего мать для своих будущих детей. Всем понятно, что худой женщине значительно сложнее выносить, родить и вскормить ребенка. Для вынашивания требуется крепкая поясница, для нормальных родов нужен широкий таз, для вскармливания нужно иметь большую грудь. Понятно, что женщина в теле с этой точки зрения гораздо интереснее и привлекательнее для мужчины».

НАВЕРХ