Пять главных недугов деловых женщин

Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

В наши дни равенство мужчин и женщин не подвергается сомнению. Талантливые и образованные женщины открывают свое дело, становятся руководителями крупных компаний, покоряют Эверест и спускаются в глубины подводного мира.

Как известно, без крепкого здоровья достичь успеха в карьере или в социальной жизни очень сложно. Завоевывая мир, бизнес-леди должна быть в хорошей физической форме. А постоянные стрессы, недосып, перекусы на ходу неизбежно приводят к проблемам со здоровьем, пишет Клео.

Простудные заболевания

Это, пожалуй, самый безобидный недуг.  Но он всегда появляется неожиданно и слишком часто становится помехой на пути женщины к успеху. Нехватка витаминов, постоянные стрессы, недосып — все это негативно влияет на иммунитет, делая его восприимчивым к инфекции. От простудных заболеваний никто не застрахован,  особенно высока вероятность «подцепить» ОРВИ в людных местах, например, в офисе.

Бессонница

Врачебная статистика свидетельствует, что около 45% взрослых людей страдают от всевозможных расстройств сна. Самая главная причина бессонницы — это нервное напряжение и состояние стресса. Процесс засыпания может длиться несколько часов, человек засыпает только под утро или не засыпает вовсе. При этом обычно присутствуют тревожные или навязчивые мысли.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Нарушение  пищеварения неблагоприятно влияет на организм в целом. Статистика показывает, что больше 90% городского населения во всем мире страдают теми или иными заболеваниями ЖКТ. Причин великое множество — нарушение режима питания, фастфуд,  жареная и острая пища и т.д. Иногда причиной нарушений  в работе ЖКТ  становятся стрессы или гормональные расстройства.

Депрессия

Современное общество предъявляет к женщине высокие требования:  она должна быть хорошей матерью, заботливой женой и успевать заниматься карьерой. Переработки, частые стрессы на работе, отсутствие полноценного отдыха  — все это неотъемлемая часть продвижения по карьерной лестнице. Зачастую подобный напряженный ритм жизни может привести к депрессии. В большинстве случаев депрессии сопутствуют потеря аппетита и веса (или  резкое повышение), нарушение сна, быстрое утомление, ухудшение здоровья, чувство страха, беспокойства и плохое, подавленное  настроение. Опасность состоит в  том, что если не предпринимать никаких действий, последствия могут быть гораздо серьезнее, вплоть до сильных нервных расстройств.

Остеохондроз

Городская современная женщина львиную долю времени проводит за компьютером. Малоподвижный образ жизни и неправильная поза за столом приводят к нарушению осанки, неравномерному распределению нагрузки на позвонки и мышцы спины, а также к изменению кровообращения в отдельных участках позвоночника.

НАВЕРХ