Фото: женщина создала удивительную выставку из всего, что побывало во рту ее ребенка

Ребенок. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Американская художница Ленка Клайтон организовала выставку из предметов, которые отняла у своего только начавшего ходить малыша в тот момент, когда он пытался попробовать их на вкус

Не секрет, что малыши познают мир разными способами, один из которых – попробовать его «на вкус». Британка, проживающая в американском Питтсбурге, однажды пришла в ужас, увидев, что ее малыш держит в руках пакет с крысиным ядом, готовый отведать «находку». «Он отошел и вернулся, неся что-то во рту, посмотрел на меня, словно ожидая чего-то. Это был полиэтиленовый пакет с крысиным ядом», - отметила она.

После этого случая мать решила превратить свои страхи и опасения по поводу жизни малыша в искусство, пишет портал Depo.ua. С тех пор женщина коллекционировала все объекты, которые находила во рту у своего малыша и в итоге организовала необычную выставку. На ней представлены фотографии как катушки нитки или сигаретного окурка, так и засохшей жевательной резинки, ручки или обертки от конфет. В целом женщина отобрала у своего малыша более 60 предметов за семь месяцев.

Выставка была названа «63 вещи изо рта моего сына», в последствии автор трансформировала ее в книгу, которую можно приобрести на сайте художницы. «Теперь, когда страх в прошлом, мы можем начать наслаждаться коллекцией и вспоминать эти смешные моменты», - отметила Ленка Клайтон.

НАВЕРХ