Ученые усовершенствовали женский презерватив

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Презерватив для женщин – изобретение не новое, более того, он может стать не менее значимым способом безопасного секса, поэтому многие крупные компании начали масштабное производство данного изделия.

Когда в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году американский фармацевт Мэри Энн Липер полетела в Копенгаген, чтобы посмотреть на новое изобретение в области человеческого здоровья, она даже не представляла, что доктор Лассе Нэссель встретит ее с маленькой коробочкой в руках, пишет FedPost.

«Там чего только не было», - делится воспоминаниями Липер: «Металл, пластик, какие-то предметы. Ну а вместе они должны были защитить женщин от нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путем. Так выглядел первый презерватив для женщин».

ФОТО: /AP

Ожидалось, что продукт будет пользоваться спросом, так как в то время в США очень многие люди были больны СПИДом.

Несмотря на то, что женский презерватив способен снизить риск заражения какой-либо инфекционной болезнью на девяносто пять процентов, данное изделие не прижилось. По словам женщин, испытавших его, он был похож на полиэтиленовый мешочек, который нужно было помещать внутрь вагины. Но это выглядело неэстетично и было довольно неудобно.

Позже презерватив был усовершенствован. С обеих сторон поместили резинки, чтобы он оставался на месте во время секса. У внешней его части сделали более широкие края, чтобы защитить наружные половые органы женщины от попадания спермы.

Женский презерватив превышал мужской прежде всего по цене. В среднем он стоил в пять раз дороже мужского. Разница состояла также в том, что женский презерватив был уже открыт и непривычно велик.

Особенное распространение и популярность изделие получило в африканских странах, например, в Зимбабве тридцать тысяч женщин подписали прошение о его поставке.

Ученым пришлось потратить многие годы на то, чтобы сделать презерватив для женщин более удобным в использовании. И решение было найдено: новый презерватив был изготовлен в форме воронки и имел раскрывающийся аппликатор. Чтобы использовать его, женщине нужно просто поместить презерватив внутрь как обычный тампон. При соприкосновении с влагой он раствориться и раскроется.

Женский презерватив набирает все больше популярности, так как теперь он доступен и прост в использовании, а главное – дает женщине уверенность.

НАВЕРХ