Тренды 2015: сказочный показ Chanel (фото)

В этом году межсезонная коллекция от модного дома Chanel по традиции была приурочена к историческим событиям, повлиявшим на формирование брендового почерка модного дома. Шоу Métiers d’arts (Искусство и ремесло) в этот раз прошло в австрийском городе Зальцбург.

Именно в Австрии Коко посетила мысль создать легендарный твидовый жакет. В 1930-х годах на горнолыжном курорте Санкт-Мориц Габриэль Шанель вдохновилась униформой местного лифтера гостиницы. Вариации классического жакета от Chanel присутствуют практически в каждой новой коллекции Лагерфельда. Новая pre-fall линия не стала исключением. Здесь укороченные жакеты без лацканов представлены в ярких цветах и с кожаными вставками.

Еще одним источником вдохновения для Лагерфельда послужила тирольская культура - национальные мотивы костюмов коренных жителей Альп: корсетные шнуровки, блузы с кружевными декором, свитера из баварской шерсти с цветочным декором, шляпы с птичьим пером.

Аристократизм западной Европы позапрошлого века, также послуживший вдохновением для Лагерфельда, здесь воплощен в многослойных фактурах платьев, кейпах, блузах с воротниками жабо, декорированных тонкими лентами и обилием жемчуга - еще одна отсылка к Шанель и ее любимым аксессуарам.

Ежегодно декабрьский показ намеренно проходит вне расписания Недель мод и акцентирует внимание на частных ателье, не первый год помогающих Chanel при создании коллекций. Среди них: ювелирная мастерская Desrues, изготовитель перьев Lemarié, производитель обуви Massaro, мастера шляпного дела Maison Michel и десятки других.

НАВЕРХ