Как избавиться от тошноты при беременности

Брокколи

ФОТО: Liis Treimann

На самом деле избавиться от тошноты можно, если не полностью, то, хотя бы, облегчить данный период. И первое что нужно сделать – это настроиться психологически и пересмотреть свой рацион питания.

Чтобы избавиться от подобных явлений во время беременности нужно, прежде всего, вести здоровый образ жизни. У каждой беременной женщины имеется свое особое средство, при помощи которого она борется с этими неприятными явлениями. Главное, понять, что именно подходит тебе. Кому-то помогает долька лимона, у других кислота вызывает обратную реакцию, усиление тошноты. Еще кому-то помогает  малосольный огурец, другим – мята. Важно прислушаться к своему организму.

Многие беременные подтверждают, что минеральная вода уменьшает тошноту во время беременности. Если она приносит тебе облегчение, всегда держи бутылочку воды в своей сумочке.

Врачи советуют беременным женщинам, проснувшись утром, не вскакивать сразу с постели, а съесть горсточку орехов или пару печенюшек, положенных с вечера на столик у кровати. Не стоит также заставлять себя плотно завтракать и обедать. Лучше есть что-нибудь незначительное каждые два часа (печенье, кусочек сыра, яблоко).

Например, американские ученые считают, что именно дефицит важных питательных веществ, таких, например, как витамин В6 и магний, могут усугублять тошноту при беременности. Поэтому исследователи рекомендуют беременным включить в рацион продукты, богатые магнием. В их число входят семечки, кешью, миндаль, фасоль, шпинат, авокадо. Курица, индейка, говядина, сладкий картофель, спаржа и брокколи также содержат большую концентрацию витамина В6, способствующего уменьшению проявлений токсикоза.

А некоторые эксперты советуют подключить ароматерапию: ароматы лимона, мяты и мандарина помогут снизить тошноту. Так же можете попробовать носить с собой платочек пропитанный парой капелек эфирного масла и дышать через него в случае возникновения неприятных запахов.

НАВЕРХ