Восточная красота: названа «Мисс мусульманского мира - 2014» (фото)

Winner of the 2014 World Muslimah Awards Fatma Ben Guefrache (R) of Tunis reacts and touchs her crown as Miss Muslimah 2013 Obabiyi Aishah Ajibola (L) of Nigeria looks on during the grand final in Yogyakarta on November 22, 2014. An eclectic mix of women from around the world competed in the final of a pageant exclusively for Muslims in Indonesia on November 21, seen as a riposte to Western beauty contests. The women, who include a doctor and computer scientist, are set to parade in glittering dresses against the backdrop of world-renowned ancient temples for the final in the world's most populous Muslim-majority country. AFP PHOTO / ADEK BERRY

ФОТО: ADEK BERRY/AFP

В восточных странах существуют свои стандарты красоты. Собственно, поэтому в 2011 году и создали альтернативное бьюти-состязание — «Мисс мусульманского мира». Недавно в Индонезии выбрали победительницу 2014 года.

За титул самой красивой девушки Востока боролись восемнадцать претенденток. В этом состязании принимают участие представительницы стран, где основной религией является ислам. По подиуму девушки дефилируют в длинных, скрывающих фигуру одеждах, а также в головных уборах, закрывающих лицо и шею. Жюри оценивает благочестие и набожность конкурсанток, а также знание и понимание религиозных текстов.

Победительницей этого года стала Фатима Бен Гифраче, 25-летняя представительница Туниса, которая в обычной жизни занимается IT-технологиями. Девушка справедливо получила титул «Мисс мусульманского мира - 2014», а также главные призы — золотые часы и путешествие в Мекку. «Аллах помог мне в моей миссии и свободной Палестине», — со слезами на глазах говорила Фатима.

«Мы хотим показать, что все конкурсантки знают все о мусульманском образе жизни, начиная с того, чем они должны питаться, как одеваться, и заканчивая тем, как должны проживать свою жизнь», — заявил один из организаторов конкурса.

Участница из Великобритании, Дина Торкия, надеется, что конкурс в этом году должен изменить предвзятое отношение к исламу. «Я думаю, что самое главное — это показать, что мы нормальные обычные девушки. Мы не замужем за террористами. И мой платок не такой уж и страшный», — сказала Дина.

А что вы думаете об этом мероприятии?

НАВЕРХ