Какие украшения носить в этом сезоне

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Мы любим украшения – и никакая погода не развеивает этой любви. Более того, всегда стремимся приукрасить скучные осенние образы. Чаще всего массивной бижутерией, но на ней сезонные must-haves не заканчиваются.

Название плотно прилегающего к шее ожерелья-чокера происходит от английского слова «choker». Нынче в моде минималистичные чокеры серебристых тонов с открытыми концами на проволочной основе, передает Хочу.

Массивная цепочка с крупными звеньями – пожалуй, одно из самых популярных украшений последних месяцев. Свою вариацию предложил каждый второй магазин масс-маркет, а модные блогеры показали, как носить такое ожерелье с кашемировыми джемперами и базовыми футболками.

Научила женщин носить жемчуг Коко Шанель, однако классические жемчужные нити в современный быт не вписываются. Альтернативу предложил Карл Лагерфельд, раздув бусины до нереальных размеров, а демократичные марки пошли по его стопам и создали похожие, но из искусственного жемчуга.

Одно кольцо хорошо, а восемь лучше. Покупай набор из нескольких гладких колец разной ширины и надевай их на все пальцы – в том числе на средние и верхние фаланги.

ФОТО: SCANPIX

Браслет-манжета может быть лаконичным, украшенным сияющими камнями или футуристичными шариками на концах.

Зима – не сезон цветов, но, наверное, именно поэтому так хочется себя ими украсить. Дрис Ван Нотен показал крупные броши-цветы, но мы остановимся на более консервативных вариантах – браслетах и ожерельях с гранеными камнями ярких оттенков.

Поклонницы винтажной моды могут доставать из шкатулок массивные кольца с драгоценными и полудрагоценными камнями или же покупать стилизации с отделкой под состаренное серебро. Подобные украшения нужно носить с вещами в духе времени, но никак не с ретро-костюмами из твида.

Обязательно обрати внимание на кольца причудливой формы на несколько пальцев и на узкие в несколько оборотов, соединенные цепочкой.

НАВЕРХ