Морская соль поможет поддерживать тело в тонусе

Enamiku soolast tarbib inimene varjatult ehk poest ostetud toidukaupu ja valmistoite süües.

ФОТО: SCANPIX

Морская соль давно и успешно используется в кулинарии. В косметологии она уже тоже уверенно набирает обороты. И не зря! Ее легко найти в аптеке или магазине, к тому же соль отлично тонизирует и подтягивает кожу тела.

Какие процедуры можно делать с использованием морской соли:

Ванна с морской солью

Она поможет очистить организм от шлаков. Растворите 200 г морской соли в 1 литре воды и влейте в ванну. Полежите в ней около 20 минут. Если такую ванну вы собираетесь принимать часто, уменьшите потребление соли в гастрономическом смысле. Лучше увеличьте объем фруктов и овощей в вашем ежедневном рационе.

Тонизирующий скраб для тела

Что нужно: морская соль, овсяные хлопья, молоко.

Вам нужно смешать 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л. молока. Хлопья перемелите в мясорубке или с помощью блендера, затем добавьте к ним молоко и соль. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и тела. Массажными движениями потрите кожу скрабом и смойте через 15 минут. Достаточно проводить процедуру 2-3 раза в неделю. Желательно делать ее перед сном для расслабления.

Маска с морской солью и медом

Что нужно: морская соль, мед, растительное масло.

Такое средство служит для очищения и питания кожи.

Смешайте 1 ст. л. меда, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соли. Перемешайте смесь и нанесите на лицо. Подержите маску 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска с солью и горчицей

Что нужно: морская соль, сухая горчица, пищевая сода.

Измельчите морскую соль, добавьте сухую горчицу и соду в пропорциях 1:1:1. Возьмите всего по 1 ст. л. Смесь следует нанести на массажную рукавицу и растереть ней тело. После этого полезно принять горячий душ или ванну. Такая маска помогает сбросить лишние килограммы. Конечно, косметическую процедуру стоит делать в совокупности с упражнениями, а также правильно питаться.

НАВЕРХ