24-летняя девушка умерла от передозировки таблеток для похудения

Ihult kilode kaotamine on paljude naiste eesmärk, aga kui sellega kaasneb pidev kaalu kõikumine, võivad sel olla südame-veresoonkonna tervisele rängad tagajärjed.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

24-летняя Кара Рейнольдс умерла из-за передозировки таблеток для похудения на "натуральной" основе, каждая из которых содержит в 2,5 раза больше кофеина, чем банка энергетика.

Кара Рейнольдс решила сбросить вес с помощью таблеток для похудения. Через сайт Amazon она приобрела “натуральные“ пищевые добавки Forza raspberry ketone, которые активно рекламируются знаменитостями и в социальных сетях. Через несколько недель приема этих таблеток Кара отметила у себя учащенное сердцебиение.

После разрыва с женихом 24-летняя девушка, вес которой составлял 64 кг, проглотила большое количество таблеток для похудения. Сердце девушки не выдержало, и она скончалась. Медики пытались перезапустить сердце Кары более 40 раз, однако все попытки были безуспешными.

Как выяснилось, в таблетках, которые приняла барышня, содержалось столько же кофеина, как в 225 банках энергетика. В докладе, представленном в Британском медицинском журнале говорится, что эта трагедия еще раз подчеркнула опасность приема непроверенных пищевых добавок. А по словам отца Кары Рейнольдс, Майкла, если бы эти таблетки не были так легко доступны, его дочь, возможно, была бы еще жива.

НАВЕРХ