Джейми Оливер рассказал, как продлить жизнь своих детей

Джейми Оливер

ФОТО: SCANPIX

Родители могут продлить жизнь своих детей на 13 лет, не прибегая для этого к каким-то сложным ухищрениям, заявляет знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер.

Многим кажется, что дети испытывают особенную страсть к сладкому, и в жизни действительно хватает примеров огромной детской любви к мороженому и конфетам, сообщает ДеПо со ссылкой на Медикфорум.

Однако, по словам Оливера, все обстоит совершенно не так - дети отнюдь не запрограммированы на употребление сладкой и жирной пищи. «Помня об этом, родители могут сделать здоровое питание привлекательным для ребенка, избежав употребления вредных продуктов», - утверждает авторитетный повар.

Джейми Оливер считает, что продажа нездоровой пищи вблизи школ должна быть под запретом, а на продажу продуктов, содержащих сахар, введен дополнительный налог. При этом специалист апеллирует к шокирующим цифрам, которые были опубликованы на прошлой неделе. Согласно этим данным, каждый десятый ребенок страдает выраженным ожирением при поступлении в начальную школу, а когда дети ее заканчивают (в возрасте 10-11 лет), эта цифра увеличивается, и ожирением уже страдает каждый пятый.

Эксперты по питанию выразили свою солидарность с комментариями Джейми Оливера, который утверждает, что можно готовить вкуснейшие блюда из самых простых продуктов. По их словам, родители в первую очередь несут ответственность как за развитие ожирения у своего ребенка, так и за то, чтобы помочь ему избежать подобной проблемы.

«Дети, страдающие ожирением, более вероятно будут тучными во взрослом возрасте, а также будут иметь такие проблемы, как болезни сердца, диабет 2 типа, инсульт и некоторые виды рака. Они также подвержены большему риску развития проблем с костями и суставами, апноэ сна и низкой самооценки», - сообщили эксперты.

НАВЕРХ