ТОП-5 профессий, для которых солидный вес имеет значение

лишний вес, диета, гамбургер

ФОТО: SCANPIX

Считаешь, что миром правит худоба, и все места под Солнцем, в том числе и карьерные, давно разобраны тощими дамами? Но это не совсем так, пишет Depo.ua и приводит в пример профессии, где солидный вес очень важен.

Повар

При одном только упоминании этой профессии перед глазами всплывает классический образ пухлой мягкой пышки в белоснежном колпаке и переднике. Повар, похожий на швабру, вызовет разве что снисходительную улыбку, но никак не желание вкусно пообедать. Это только героиня Кетрин Зеты-Джонс щеголяла в фильме «Вкус жизни» модельными формами. Но мы-то знаем, что Голливуд никогда особо не придерживался жизненных реалий.

Воспитатель и педиатр

А также нянечка и учитель младших классов. Что объединяет эти профессии? Правильно, наши обожаемые «цветы жизни». У детворы полные люди вызывают больше доверия и уважения. Потому как выглядят более добродушными, надежными, домашними. И, вообще, напоминают такую себе детско-сказочную наседку с цыплятами, к которой так и хочется забраться под крыло.

Банкир

Чем дороднее выглядит банкир, выкатишившийся нам навстречу, тем надежнее кажется банк, который он представляет. И это не мы придумали - полнота считалась символом достатка еще в средние века. Почему? Видимо, все мы в душе немного дети. Инстинктивно доверяем чему-то большому, круглому и улыбающемуся, подсознательно надеясь, что уж этот богатырь, в случае чего, нас точно защитит. Ну, или наши деньги.

Оперный певец

Однажды известный всем Коля Басков взял и похудел на 17 килограммов. Чем чуть не довел до инфаркта свою музыкальную наставницу Монтсеррат Кабалье. Оперная дива при виде постройневшего Николая пришла в ужас и настоятельно попросила его питаться получше. А все потому, что вместе с весом у оперных певцов пропадает и голос (чем больше желудок, тем сильнее давление на диафрагму и, соответсвенно, зычнее голос).

Plus-size - модель или советчик

И, наконец, ты можешь использовать свою полноту по прямому назначению. А именно, показать ее всему миру - модели plus-size (крупный размер) сейчас пользуются такой бешенной популярностью, что худосочным моделям остается только позавидовать. Более того, в некоторых странах (Италия, Испания, Бразилия) слишком худым красоткам вообще запретили выходить на подиум. А ведущие модельеры мира все чаще выбирают для своих показов девушек с аппетитными округлыми формами и параметрами около 120х90х120.

Если же всемирная известность не входит в твои планы, ты всегда можешь устроиться консультантом в модный бутик для толстушек. Кто, как не сестра по весу, сможет подсказать полной леди, какое платье сидит на ней лучше.

НАВЕРХ