Отказ от химиотерапии ради родов стоил телеведущей жизни

Ребенок, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

26-летняя жительница Чжэнчжоу Ку Януань стала известной на всю страну благодаря работе на телевидении, где она вела программу, посвященную игре в шахматы. В марте этого года девушка узнала о том, что беременна. Однако радость ее длилась недолго - вскоре на одном из рутинных осмотров врачи обнаружили у пациентки злокачественную опухоль на последней стадии.

Ку решила отказаться от химиотерапии, чтобы защитить здоровье и жизнь своего будущего малыша. В результате, рак распространился по всему телу, и в сентябре этого года девушку пришлось госпитализировать, так как ее состояние резко ухудшилось. Чуть позже она подарила жизнь мальчику посредством кесарева сечения. К тому времени ребенок в утробе матери провел всего 7 месяцев, и его вес при рождении составил чуть более 1,2 кг, пишет Medikforum.

Почти сразу после родов девушку доставили в операционную комнату для удаления опухоли, после чего последовали 20 дней интенсивной химиотерапии. Однако вмешательства врачей оказалось запоздалым, и китаянка умерла ровно через 100 дней после рождения своего ребенка.

"Когда Ку вышла замуж, то мечта о материнстве стала для нее самой главное в жизни, - рассказал муж телезвезды. - Поэтому она и сделала выбор в пользу нашего ребенка, отказавшись от химиотерапии. Ку прекрасно понимала, что не все в жизни является совершенным. И она никогда не жалела о принятом решении".

НАВЕРХ
Back