Мускулистые женщины нравятся мужчинам все больше

Фитнес-клуб.

ФОТО: Panther Media / Scanpix

Во главе этого атлетического тренда находятся такие знаменитые фанатки фитнеса, как Камерон Диас и Милли Макинтош.

Британские социологи провели опрос об отношении современного общества к девушкам, которые занимаются тяжелой атлетикой, сообщает ДеПо со ссылкой на Медикфорум.

Оказалось, что 63% мужчин с удовольствием отправятся на свидание с дамой, которая поднимает штанги и гантели. 74% опрошенных назвали наблюдение за девушками, использующими скамьи для штанг, своим самым любимым зрелищем в спортзале.

Такие звезды, как Милли Макинтош и Камерон Диас, неоднократно признавались в том, что увлекаются упражнениями с тяжелыми весами. Подъем тяжестей среди женщин быстро распространяется по многим странам, и влияние звезд играет здесь ключевую роль. Так, в фитнес-залах Великобритании количество девушек, которые интересуются упражнениями с весами, за последние несколько лет выросло вдвое.

Половина опрошенных в ходе этого исследования представительниц прекрасного пола призналась в том, что тренируются, как мужчины и вместе с мужчинами. При этом 75% женщин черпают вдохновение посредством различных приложений в социальных сетях, отыскивая интересующую их информацию по хештегам.

Самой образцовой знаменитостью в плане построения идеального тела опрошенные назвали актрису Камерон Диас. 42-летняя актриса обладает также наиболее завидной фигурой по версии журнала Women's Health.

НАВЕРХ