Кризис взялся за дам: россиянкам предлагают заменить помаду свеклой

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев предложил российским женщинам свой выход из сложной экономической ситуации. В первую очередь сенатор считает, что прекрасная половина человечества может отказаться от импортной косметики, в частности - от губной помады.

Сенатор от Томской области Черных уверен, что мужчины любят естественность, и поэтому он предлагает российским женщинам заменить помаду свеклой. «Без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает», – цитирует Чернышева Regions.ru.

Также заместитель председателя комитета Совета Федерации уделил особое внимание женскому нижнему белью, которое, по его мнению, также можно заменить российской продукцией.

«В нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском», - пояснил свою точку зрения сенатор.

Кроме того, он высказал свою точку зрения относительно импортных товаров и информации о том, что цены на некоторые товары будут указываться в условных единицах.

«Я в принципе против того, чтобы провоцировать население на плохой сон. В такой обстановке чем меньше люди будут думать еще и об условных единицах, тем лучше для них – здоровье будет крепче», – сказал Чернышев.

По его словам, «в резко нестабильной ситуации есть большая опасность сделать народ психически больным».

«В стране есть гарант Конституции – Владимир Путин, который не раз заявлял, что рубль – это единственная платежная единица на территории России. Так что никакие цены в у.е. нам не нужны, да и ситуацию они никак не исправят», – считает сенатор. Также он предположил, что в сегодняшних условиях можно было бы продумать вариант помощи тем, кто ввозит в Россию импортную продукцию, инструменты, которые в России не производятся, но без которых нельзя обойтись. Ввезли то, без чего не будет повышения производительности труда, – государство компенсировало разницу.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в некоторых магазинах цены начали указывать в у.е. В связи с этим власти Москвы предупреждают предпринимателей, которые вводят подобные новшества, о том, что их действия незаконны и грозят штрафом вплоть до 50 тысяч рублей.

НАВЕРХ