"Мисс Вселенная" по фитнесу рассказала, как сбросить вес за две недели

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Как привести себя в форму без вреда для здоровья, подскажет российская спортсменка, четырехкратная абсолютная чемпионка мира, трехкратная «Мисс Вселенная» по фитнесу Наталья Быстрова.

1. Мясо и рыба помогут стать стройнее

Важно понимать, что за две недели невозможно скинуть 10 кило живого веса, как обещает реклама в интернете. Но избавиться от припухлости, вызванной излишним содержанием воды, вполне реально. Для этого, в первую очередь, следует на время исключить большое количество углеводов и вкусные вредности: жареное, соленое, сладости, выпечку. Это обусловлено тем, что один грамм углеводов задерживает в теле 4 грамма воды, и если вы постоянно с ними перебарщиваете, то можно выглядеть толще просто за счет задержки жидкости, а не жировой прослойки, пишет ДеПо.

Что же нам остается для ежедневного меню? Ответ прост: белки и клетчатка. Протеины являются «строителями» в нашем организме, именно они формируют наши мышцы. Поэтому можете со спокойной совестью есть нежирную рыбу, яйца (желательно без желтка), нежирный творог. Но, чтобы белок лучше усваивался и не было проблем со стулом, употребляйте достаточное количество различных овощей и зелени. Но на время забудьте про картофель.

2. Больше воды - уже талия

В дни такой диеты важно пить много жидкости, причем именно воды. Около 2-2,5 литров в день. Не пугайтесь, вы не распухнете еще больше. Главное - пить воду без сахара и добавок. Если количество жидкости будет достаточным для организма, то он не будет запасать ее впрок. Кстати кофе в умеренных количествах тоже полезен, он обладает мочегонным эффектом.

3. Меньше соли - стройнее ноги

Белую приправу нельзя исключать совсем, чтобы не нарушать водно-солевой баланс в организме, но ее количество нужно уменьшить. Так как излишнее ее содержание способно задерживать жидкость, что опять-таки приводит к отечности.

4. Уменьшаем объемы разумными тренировками

Чаще всего у девушек три пожелания: уменьшить объем живота, подтянуть ягодицы и похудеть в бедрах. У многих девушек даже при постоянных тренировках на нижнюю часть тела она все равно не приходит в тонус. Оказывается, мышцы ягодиц и бедра нужно тренировать 1-2 раза в неделю, не чаще. Иначе вместо желаемых подтянутых округлостей вы рискуете потерять изгибы вовсе. Помните, мышцам тоже нужны отдых и восстановление. Поэтому оптимальными упражнениями будут приседания с отягощением (штанга или гантели) и выпады вперед на месте или в ходьбе.

НАВЕРХ