Чем на самом деле мужчины и женщины отличаются друг от друга

Влюбленная пара. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Все мы знаем об основных различиях между мужчинами и женщинами. Мы разные не только на физиологическом, но и на уровне психологии. Ученые показали, что список различий практически бесконечен...

Мозг

Берт Паккенберг, датский ученый, выяснил, что в мозге мужчины клеток больше на четыре миллиона. Но, невзирая на это, тесты, которые проводились для мужчин и женщин, слабый пол прошел на 3% лучше. А все потому, что у женщин так называемое мозолистое тело. Оно служит «кабелем» между правым и левым полушариями мозга. Мужчины имеют меньше соединений между полушариями. А потому могут делать качественно лишь одно дело. Женщина же без труда может готовить ужин, убаюкивать ребенка, смотреть телевизор и разговаривать с подругой по телефону. Мужчин же лучше не отвлекать даже когда они бреются, пишет Хочу.

Сон

Мужчины и женщины спят по-разному. Электрическая активность мозга у мужчин во сне падет на 70%, а у женщин – лишь на 10%. Ответ ищем в истории первобытного общества: мужчина – охотник. Дома он должен хорошо отдохнуть. Женщина – хранительница очага – она все время следит за домом и детьми.

Речь

У мужчин за речь отвечает левое полушарие, у женщин - два центра – в левом и правом полушариях. В речи мужчин много терминов и слов. Женщина же активно использует интонации и эмоции. Женщина произносит до 8000 слов в день, используя до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. У мужчины соответствующие показатели следующие: 4000 слов, 2000 звуков, 3000 жестов.

Ориентация в пространстве

Это ахиллесова пята женщины. Для исследования ученые Азии использовали лабиринты. Результаты показали успешные решения у 92% мужчин и лишь 8% у женщин. Например, припарковать машину правильно могут 82% мужчин и только 22% женщин. А женщинам, у которых отсутствует одна из Х-хромосом, вообще не следует водить машину.

Слух

Женщины лучше различают высокочастотные звуки. И тоньше слышат различие тона. Мужчина лучше определяет, где находится источник звука.

Осязание

Кожа женщины чувствительнее, чем кожа мужчины, в 10 раз! Мужская кожа толще, а потому менее подвержена морщинам.

Зрение

Сетчатка глаз у мужчин и женщин разная. Палитра цветов в глазах женщине гораздо более яркая. Женщины видят полутона, что для мужчин – редкость. У женщин также отлично развито периферийное зрение, которое достигает 180º. Потому при вождении авто женщины редко пропускают боковые удары. Зрение мужчины - туннельное: он видит то, что находится перед ним. Но при этом мужчины лучше видят ночью.

Вкус и обоняние

Вкус мужчин наиболее заострен на горьком и соленом. Женщины тоньше ощущают сладости. Но что касается обоняния, с женщиной не сравнится никакой мужчина (разве что Жан Луи Сьюзак, Жан Гишар, Лука Турин и другие «принцы» мира парфюмерной моды). Мозг женщины в первую очередь благодаря запахам и определяет привлекательность мужчины. Не секрет, что у каждого человека аромат абсолютно индивидуален.

НАВЕРХ