Джентльмены предпочитают толстушек

Адель.

ФОТО: SCANPIX

Если еще несколько десятилетий назад «пышные» женщины могла не переживать из-за своих лишних килограммов, целлюлита или растяжек, то сегодня ситуация изменилась: в современном мире с его жесткой конкуренцией в выигрыше остаются те дамы, в фигуре которых нет ничего лишнего. Правда, последние исследования показали – у полных женщин есть все шансы быть счастливыми, не расставаясь со своими «выдающимися» формами.

Бесконечный поток разнообразной рекламы, призывающей худеть, мелькающие всюду актрисы и модели с их «идеальной» внешностью, и множество других факторов сегодня работают на то, чтобы обычные женщины, часто отличающиеся полнотой, чувствовали себя крайне некомфортно. Им приходится выдерживать жесткие испытания и идти на огромные жертвы, чтобы сделать свое тело максимально приближенным к эталону; однако, по мнению многих специалистов, «пышки» и без этого вполне могут быть счастливыми в современном мире. Ведь даже избавившись от лишних килограммов и получив столь желанные «идеальные» пропорции тела полные дамы не смогут искоренить куда более глубокие проблемы, заставляющие их чувствовать себя несчастными. А вот несколько простых советов от экспертов, которые по-настоящему помогут «пышкам» обрести душевное равновесие и найти себя, пишет sex-news.ru.

По мнению американского исследователя, доктора Роберта Камминса, даже обретение идеальной фигуры не сможет сделать женщину счастливой, если рядом с ней не будет по-настоящему любящего человека. Кроме того, у каждой представительницы слабого пола в жизни обязательно должны присутствовать такие составляющие, как высокий уровень дохода и активная жизненная позиция. Все вместе эти три фактора смогут дать каждой женщине, независимо от ее веса и других качеств, ощущение спокойствия, счастья и удовлетворения, а также повысить ее качество жизни. А вот сброшенные килограммы, по мнению Роберта Камминса, вряд ли смогут сделать представительниц слабого пола хоть немного счастливее.

Исследователь считает, что женщинам вообще ни в коем случае не нужно зацикливаться на мыслях о том, что у них с внешностью что-то не так. Конечно, вряд ли кто-то станет спорить с тем, что лишний вес не только ухудшает внешний вид любого человека, но и негативно отражается на его общем самочувствии — поэтому следить за своим образом жизни и питанием все-таки стоит. Но давать мыслям о похудении шанс полностью занять ум и затмить все прочие мысли все же не стоит. По мнению Роберта Камминса, здоровье, как и физические данные людей, в принципе не входят в тройку тех факторов, которые способны сделать их счастливыми. Единственным исключением из этого правила могут быть тяжелые и хронические заболевания, но никак не банальный лишний вес.

НАВЕРХ