Каждый пятый отрежет себе палец ради идеальной фигуры

Фигура. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Проведенное в Британии социологическое исследование показало, что пятая часть жителей страны регулярно пропускает прием пищи и совершает другие не слишком полезные для своего здоровья действия в надежде достичь идеальной фигуры. Больше того, 20% британцев не задумываясь дадут отрезать себе палец, если они получает в обмен идеальные пропорции.

Как считают эксперты, общество подвергается атаке средств массовой информации, которые пропагандируют идеалистические картинки мужчин и женщин. Это и звезды с кубиками пресса, и многочисленные модели, отличающиеся невероятной худобой, длинными ногами и стройной талией. Часто эти снимки подвергаются компьютерной ретуши, о чем обыватели не подозревают, пишет Medikforum.

Для большинства жителей страны слово диета означает фактически полуголодное существование, результатом которого станет худощавая «идеальная фигура». Между тем, диеты разрабатываются вовсе не для этого, а для того, чтобы избавиться от лишнего веса и привести фигуру в норму, соответствующую здоровым пропорциям. Однако упорное несоответствие рекламным картинкам из фильмов, газет и интернета доводит многих людей до отчаяния и депрессии. Часто это толкает их на самые экстремальные диеты, включающие в себя опасные, непроверенные сочетания продуктов и длительные периоды полного голодания.

Подобные рационы могут нанести здоровью непоправимый вред, вызвав серьезные сбои в работе внутренних органов. А иногда такие диеты становятся причиной анорексии. Чаще всего жертвами подобной одержимости бывают молодые люди, подростки и даже дети, у которых психика еще недостаточно окрепла. В своем стремлении достичь идеального тела они идут на любые жертвы.

Эксперты призывают власти страны срочно изменить отношения к данному вопросу, так как с одной стороны Великобритании, как и многим другим развитым странам мира, угрожает эпидемия ожирения, а с другой стороны - все большее количество людей становятся жертвами анорексии и прочих пищевых расстройств.

НАВЕРХ