Чудо: восемь лет не могла забеременеть, и родила две пары близнецов!

Дети. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

27-летняя жительница штата Юта Эшли Гарднер, которая долгое время не могла забеременеть, родила благодаря ЭКО сразу две пары идентичных близнецов. Все новорожденные оказались девочками.

Молодая американка Эшли Гарднер и ее супруг Тайсон Гарднер мечтали стать родителями. К сожалению, у женщины был диагностирован эндометриоз (среди всех гинекологических патологий это заболевание входит в тройку лидеров вместе с воспалительными заболеваниями и миомой матки, приводя к значительным нарушениям репродуктивной функции, стойкому болевому синдрому и бесплодию. - Прим. ред.). Наконец, Гарднер удалось забеременеть с помощью ЭКО.

Как же были удивлены, обрадованы и, пожалуй, немного напуганы супруги, когда узнали, что Эшли ждет сразу две пары близнецов. К счастью, женщина выносила малышей, и на 29-й неделе с помощью кесарева сечения, как и было запланировано, на свет появилось четыре девочки — Инди, Эсме, Скарлетт и Эванджелин.

«Мама и дети чувствуют себя прекрасно!!! Мы очень рады тому, как все получилось сегодня! Врачи, медсестры, помощники - все были невероятны!!» — написали супруги на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Гарднеры, 8 лет пытавшиеся стать родителями, специально создали свое сообщество в Facebook под названием A Miracle Unfolding-Gardner Quadruplets («Чудо рождения четверки Гарднеров»), чтобы вдохновить всех тех, кто столкнулся с такой же проблемой.

НАВЕРХ