Читайте, где в Таллинне можно бесплатно подстричься

Juuksur.

ФОТО: SCANPIX

Уже давно в Таллинне, по адресу Тартуское шоссе, 28, работает школа-парикмахерская, где трудолюбивые ученики подстригают волосы бесплатно. Парикмахер с 43-летним стажем Ирина Лавриненко предлагает бесплатные стрижки вот уже несколько лет.

Irina Lavrinenko pakub omanimelises stuudios aadressil Tartu mnt 28 tasuta juukselõikust.

ФОТО: Postimees.ee

Irina Lavrinenko pakub omanimelises stuudios aadressil Tartu mnt 28 tasuta juukselõikust.

ФОТО: Postimees.ee

Irina Lavrinenko pakub omanimelises stuudios aadressil Tartu mnt 28 tasuta juukselõikust.

ФОТО: Postimees.ee

Поскольку Ирина является фанатом своего дела, она не берет платы с клиентов и не планирует брать, однако если аренда помещения подорожает, придется все же сделать услуги платными, например, за 1 евро, пишет Tarbija24.

Те, кто перед стрижкой желают помыть голову, должны заплатить 1 евро, потому что они расходуют воду, шампунь, бальзам. Создание прически также бесплатно, а покраска волос любой длины и химическая завивка стоят по 10 евро.

Студия пользуется огромной популярностью. Так, вчера ее посетили 35 человек. «Очень разные люди приходят. Есть как бизнесмены, так и пожилые люди. Женщины тоже приходят разных возрастов, даже очень красивые и стильные девушки заглядывают», - говорит Лавриненко.

Мастер считает, что цена стрижки не влияет на ее качество: «В некоторых салонах цены несоизмеримо высокие. Вам предложат чашечку кофе, и вы уже заплатите не 10, а 35 евро».

Лавриненко обучает парикмахеров в течение года. Ученики платят по 2600 евро за курс.

Однако в Эстонии есть и другие места, где можно не бесплатно, но очень дешево подстричься. Например, в Таллиннском центре профессионального обучения, на бульваре Сыпрузе, женская стрижка стоит 7,50 евро, а мужская - 4,50. Стрижка машинкой обойдется вам в 3,50, столько же стоит и стрижка ребенку до десяти лет. Для пенсионеров действуют еще более низкие цены.

Первая эстонская частная косметическая школа, которая находится на Пярнуском шоссе, также предлагает услуги парикмахера. Женская стрижка с мытьем головы стоит 8 евро, мужская стрижка – 5 евро, детская стрижка до 10 лет стоит 4 евро.

В Тартуском центре профессионального образования женская стрижка стоит 4,50 евро. За мужскую стрижку машинкой с вас спросят 2,50 евро, а за обычную – 3,50.

НАВЕРХ