Кто попал в список самых влиятельных персон в мире моды

Подиум. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Авторитетное интернет-издание Business of Fashion обновило список из 500 самых влиятельных людей модной индустрии с учетом изменений в fashion-мире за текущий год. Каждый год редакция BoF публикует перечень из 500 персон, которые оказывают самое сильное влияние на мир моды. По результатам текущего года журналисты издания во главе с главным редактором Имраном Амедом обновили свою «доску почета» на сайте.

Рейтинг BoF структурирован по профессиям (дизайнеры, руководители, модели и музы, креативщики, представители медиа) и странам. Благодаря количеству представлен персон в списке по результатам этого года самой влиятельной оказалась Америка – она дала миру 109 «важных» личностей в мире моды. На втором месте Великобритания с 96 представителями. Замыкает тройку Франция с 59 представителями, пишет Хочу.

От рейтинга предыдущего, 2013-го, года новый список сильно не отличается. В числе «новых» лиц рейтинга модели Леона Бинкс Уилтон (Leona Binx Walton) и Кендалл Дженнер (Kendall Jenner), актрисы Люпита Нионго (Lupita Nyong'o), дизайнеры Марко де Винченцо (Marco de Vincenzo), Роксанда Илинчич (Roksanda Ilincic), Симон Роша (Simone Rocha), Стелла Жан (Stella Jean). 

НАВЕРХ