Ева Бушмина: материнство кардинально изменило меня

Ева Бушмина

ФОТО: twitter.com

Ева Бушмина покинула группу «ВИА Гра» в начале 2013 года. Сразу же после этого певица начала работать над сольной карьерой. Сегодня в ее активе — 2 сингла, 5 клипов и бездна творческой энергии. В нашем интервью Ева рассказала о том, как она ощущает себя в двух новых качествах сразу: самостоятельного артиста и молодой мамы.

Ева, насколько уверенно вы чувствуете себя сейчас как самостоятельный артист?

Сейчас я уже приближаюсь к этому ощущению. Но меня очень отрезвила ситуация, что я осталась без продюсера и поддержки, поэтому нашей команде молодых ребят приходится делать все самим и своими силами пробивать себе дорогу. Единственное, чего мне не хватает сейчас для полного ощущения, что я самостоятельный артист, — это выхода первого альбома. Сейчас мы как раз работаем над его созданием, пишет Клео.

Удается ли вам совмещать работу и обязанности молодой мамы (25 июня 2013 года Ева родила дочку, которую назвала Эдитой — прим. ред.)?

Конечно! Человеку все удается делать, было бы желание. Если так обстоятельства складываются, то мы вынуждены успевать делать больше, чем обычно. При желании все получается! А я хочу и работать, и проводить время с дочкой.

Кстати, как вы ощущаете себя в новом качестве, как материнство вас изменило?

Кардинально. И не только внутри, но и снаружи. Увидеть это можно, посмотрев мои последние клипы и послушав мою музыку. Я сильно изменилась. С одной стороны, я почувствовала прилив нежности, а с другой — это меня сильно раскрепостило и дало новую волну смелости и сил, чтобы двигаться вперед и достигать поставленных задач.

Ваша красота восхищает ваших поклонников, и, кажется, против этого женского оружия не сможет устоять ни один мужчина. Но было в вашей жизни такое, чтобы объект вашего интереса не отвечал вам взаимностью?

Думаю, это случалось с каждым, потому что симпатия возникает не только из-за внешней привлекательности, но и когда человек чувствует притяжение внутри, какую-то химию. Внешность не всегда играет важную роль.

Самый верный способ соблазнить мужчину?

Я не тот человек, с которым стоит советоваться по этому поводу. Я за то, чтобы всё происходило обоюдно, натурально и естественно. Выдумывать способы соблазнения и обольщения — это точно не про меня.

Чего вы никогда не позволите себе на сцене?

У меня нет конкретных табу. Есть просто я — такая, какая есть. То, что во мне сегодня живет, я пытаюсь передать зрителю.

А в жизни?

Аналогично. Я ни в чем себя не ограничиваю. Табу подразумевают собой соблазн нарушить установленные правила. Поэтому и в жизни все должно происходить естественно и непринужденно.

Если быть счастливым — значит уметь радоваться мелочам, то какой была последняя мелочь, которой вы обрадовались?

Последняя мелочь, которой я обрадовалась, как ребенок — это когда выпал снег. Я очень люблю зиму, и первый снег всегда облегчает состояние “входа в эту пору года”. Все мирятся с тем, что на улице холодно и пришла зима.

Каким был самый дорогой (в смысле важности) подарок, который вы когда-либо получали?

Вся эта важность актуальна только в какой-то определенный момент жизни. Приходит время, и материальные вещи теряют свою ценность. Поэтому они не хранят для меня никакой ценности или важности на протяжении всей жизни. Я дорожу людьми, общением с ними и своей семьей.

Вы из тех, кто больше любит дарить или получать?

Я из тех, кто любит дарить. Но все равно, подыскивая подарок, ты выбираешь из того, что нравится тебе. Но на самом деле в реальности человека, получающего подарок, все абсолютно не так. Дарить подарки — неблагодарное дело. (Смеется.) Тебе кажется, что эта вещь полностью характеризует человека. Но в действительности, разорвав подарочную упаковку, он лишь выдавливает из себя радостные эмоции...

Мне нравится делать новогодние подарки: теплые носки, халаты, пижамы, варежки. Это вещи, с которыми сложно не угадать. И вообще, я благодарна магазинам, в которых есть функция “подарочный сертификат” — очень выручает.

Удивите поклонников каким-то малоизвестным фактом о себе?

Я с детства не ем лук и вопреки всем причитаниям родных, что когда вырасту, я буду его есть, я все равно не стала этого делать. А может, я ещё не выросла? (Смеется.)

С чего обычно начинается ваш день?

С ребенка. Потому что с самого утра мы проводим время вместе. И вечером тоже — мы ужинаем, читаем, купаемся. А днем каждый занимается своими делами.

Ваше главное правило?

Быть честной и открытой с собой и людьми. Иногда это бывает больно, но я верю, что это приведет к чему-то хорошему и глобальному.

НАВЕРХ