Британки назвали самой красивой звездой Одри Хепберн

Одри Хепберн.

ФОТО: SCANPIX

У каждого поколения свои идеалы красоты, но руководство одного из бьюти-брендов решило выяснить, кого современные женщины могут назвать главной красоткой всех времен и народов.

По инициативе марки Artistry by Amway был проведен опрос, в котором приняли участие более 2000 жительниц Великобритании. И вот результат: в десятке "икон красоты" преобладают имена звезд прошлых десятилетий, в то время как сегодняшних селебрити в нем не так уж и много.

Во главе списка - признанные красавицы мирового кино Одри Хепберн, Мэрилин Монро и Грейс Келли. Из современных звезд опрошенные отметили Бейонсе, Кейт Мосс и Скарлетт Йоханссон.

Далее - полная десятка "икон красоты".

1.       Одри Хепберн

2.       Мэрилин Монро

3.       Грейс Келли

4.       Софи Лорен

5.       Бейонсе

6.       Брижит Бардо

7.       Джин Шримптон

8.       Кейт Мосс

9.       Ава Гарднер

10.   Скарлетт Йоханссон

Участницам опроса задавали и другие вопросы: например, спрашивали о том, какую нацию они считают самой привлекательной. Британки оказались на редкость уверенными в себе: красивейшей нацией они признали свою собственную. На второе место англичанки поставили французов, затем - шведов, бразильцев и испанцев.

К слову, как раз уверенность в себе опрошенные женщины назвали тем качеством, которое делает девушку красивой (так ответили 68 процентов респонденток). 57 процентов считают, что женщина красива, когда влюблена. Ну а в волшебную силу макияжа верят 38 процентов британок: они считают, что косметика - самое действенное средство из всех перечисленных.

НАВЕРХ