Почему обычный крем для лица нельзя использовать для кожи вокруг глаз

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Вокруг глаз кожа очень тонкая, а потому уязвима и чувствительна. За ней нужно по-особому ухаживать, чтобы не пересушить или, наоборот, не обременить жирами.

На что следует обращать внимание:

1. Средство для снятия декоративной косметики

Если у тебя обычная косметика, используй лосьон для демакияжа. Молочко жирный крем или масло можно применять только для водостойкой косметики. Не вытирайте макияж руками, умываясь. Лучше возьми для этого ватные диски, также избегай ароматизированных средств. После того, как ты сняла макияж, сполосни лицо водой, но не три его полотенцем, так как это может травмировать его.

2. Декоративная косметика

Научись правильно наносить декоративную косметику. Если ты научишься, то она не будет вредить твоим векам и коже вообще. Купи профессиональные кисточки для нанесения теней, пудры и другого. Они удобнее и мягче аппликаторов. Также не жмурься и не растягивай кожу век при нанесении и снятии макияжа.

3. Правильный крем

Обычный крем для лица не подходит для кожи вокруг глаз. Он жирный и может привести даже к образованию морщин. Существует много кремов, специально разработанных для чувствительной кожи вокруг глаз. Они более легкие, не липнут и не растягивают кожу.

НАВЕРХ