Король красоты: мужчина-модель рассказал о своей работе и трудностях, с которыми сталкивается из-за нее

Показ мод, фото иллюстративное

ФОТО: Jelena Rudi

В рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» молодой человек, работающий моделью, рассказал, как попал в этот бизнес, что нужно делать, чтобы в нем задержаться, и как окружающие воспринимают его работу.

Причина и повод

Я с детства был очень скромным и даже стеснительным мальчишкой. На утренниках в школе никогда не выступал, боялся, что надо мной будут смеяться. Если приходилось отвечать перед классом у доски, то я становился красным, как рак, и начинал заикаться. В общем, в классе меня считали странным.

В 13 лет у меня было так много комплексов, что родители всерьез стали беспокоиться за меня. Я не ходил гулять, почти не общался со сверстниками, с родителями тоже мало разговаривал. Был тихим и замкнутым подростком. Я много ел и был пухлым ребенком, мне было все равно, как я выгляжу, пока я не влюбился.

Когда я учился в восьмом классе, к нам в школу пришла новенькая девочка. Она была очень красивая, добрая, веселая и нравилась всем мальчишкам, я тоже не остался в стороне. Но я понимал, что если я не изменюсь, она не обратит на меня внимание, и я решил заняться собой.

Перемены

Я начал заниматься спортом, перестал много есть, стал расчесываться чаще, чем раз в два дня. У меня появилась цель, а вместе с ней и уверенность в себе. Результат не заставил себя долго ждать. К концу учебного года меня было не узнать. Я стал стройным, спортивным, стильно одетым и уверенным в себе. Я перестал бояться разговаривать с людьми, у меня появились друзья, никто больше не смеялся надо мной.

Та девочка, из-за которой я решил измениться, переехала в другой город и ушла из нашей школы, но я очень ей благодарен, ведь она сыграла важную роль в моей жизни. Мы успели с ней подружиться и до сих пор поздравляем друг друга со всеми праздниками.

В 16 лет я стал похож на молодого актера, по которому плачут девчонки. Признаюсь, что мне очень льстило, что на меня обращают так много внимания, и я был слегка высокомерным, за что сейчас стыдно перед теми, кто знал меня в то время.

Шанс

Меня не посещала мысль связать свою жизнь с модельным бизнесом. Я собирался поступать на медицинский, хотел стать пластическим хирургом, но планы резко изменились. Как-то раз я пошел в салон подстричься, и там мне предложили поучаствовать в показе мужских стрижек. Я согласился, с этого все и началось.

На показе я познакомился с фотографом, и мы договорились, ради интереса, провести фотосессию.

Снимки получились хорошие, фотограф сказал, что я фотогеничен и у меня интересная внешность, и посоветовал попробовать себя в качестве модели. Мы отправили мои фотографии еще одному фотографу, который занимался тем, что подбирал моделей для рекламы, и я заинтересовал их творческую команду.

Меня пригласили на пробы. Они длились восемь часов, меня одевали и переодевали, меняли укладку, то красили, то смывали макияж и в итоге признались, что им нужно мое лицо. Так я начал свой пусть к работе моделью.

Осуждения

Мой папа был категорически против нового занятия. Он был уверен, что это абсолютно не мужское дело, а если мне это нравится, значит, я мальчик нетрадиционный ориентации. Споры в семье были долгие и жаркие, я доказывал всем, что я нормальный парень, который просто решил попробовать себя в чем-то новом и вполне безобидном. Мне стали платить за съемки, и отказываться от новой работы я не собирался. Так что семье пришлось смириться с моим выбором.

Друзья отнеслись к моей новой работе скептически. Одни решили, что я настолько самовлюблен, что аж в модели подался, чтобы любоваться собой, другие не скрывали, что не верят в то, что из этого получится что-то серьезное, а моя девушка сказала, что ее смущает то, что ее молодой человек фотомодель. Я не обращал внимания на разговоры, относился ко всему с юмором и не обижался. Со временем все привыкли, и никого уже не смущает сфера моей деятельности.

Читайте целиком на mke.ee.

НАВЕРХ