Косметология: что нас ждет в ближайшем будущем

Укол. Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Работу косметолога не должен видеть никто, конечно, если все сделано хорошо. То, что замечают окружающие, говорит о плохой работе специалиста.

1. Про понятие «идеальная кожа»

Сегодня косметологи уделяют огромное внимание не правильным пропорциям, а качеству кожи (ровный рельеф, отсутствие пигментации, покраснений, акне и повреждений). Такая тенденция прослеживается во всем мире. В моде не перекаченные губы или скулы, а ровный, сияющий цвет лица. Зародился этот тренд в Америке, после того как социологи провели исследование и выяснили, что красота и привлекательность равна успешности, а уход за собой это не только красиво, но и дань положению в обществе, своеобразный показатель успешности.

2. Про самые востребованные процедуры

Не зря косметологи утверждают, что наше будущее за лазерными технологиями. Сегодня в рейтинге популярности среди всех процедур на первом месте стоит лазерная шлифовка. Дальше по ступени вниз идут инъекции собственного жира (обычно их используют для контурной пластики лица), микрообразия и инъекции (филлеры на основе гиалуроновой кислоты и инъекции токсина ботулизма).

3. Про профиль и то, как он определяет возраст

С возрастом в процессе гравитации происходит опущение скул, кончика носа, хвостика брови и уголка рта. Чтобы выглядеть молодо, нужно все это приподнять. Для этого производится волюмизация — формируется дополнительная прослойка между кожей и тканью, и пациентка выглядит более свежо и молодо.

4. Про аккупунтурные точки

Еще один новый метод — введение препарата гиалуроновой кислоты в аккупунтурные точки, то есть в биологически активные точки. Если верить китайской медицине, в теле человека по меридианам циркулирует жизненная энергия Ци. Нарушение этой энергии приводит к нарушению работы различных органов. Восстановить энергию можно, раздражая различные точки на теле, и если раньше для этого использовались иглы, токи, специальные зерна и магниты, то сегодня для этого используются инъекции на основе гиалуроновой кислоты. После процедуры вкалывания мезококтейля в определенные точки препарат начинает свое действие на тот или иной орган (сердце, легкие, печень, почка) и положительно воздействует на него. Процедура нормализует работу внутренних органов и делается курсом.

5. Про альтернативу пластике

Сегодня с помощью гелей разной плотности косметолог может моделировать лицо не хуже пластических хирургов. Называется такая процедура — инъекционный экспресс-фейсимпрувинг. Например, можно выровнять форму носа, если он слишком вздернутый или немного кривой. Гель вводится длинной иглой канюлей таким образом, что он выравнивает асимметрию. Особое значение уделяют контуру лица по подбородку. Доказано, что с возрастом контур оплывает, линия по контуру становится размытой, кожа словно нависает. Гель помогает заново смоделировать лицо и сделать овал четким.

6. Про носогубные складки

Раньше, чтобы убрать носогубные складки, в них вводили большое количество филлеров. Кожа в результате таких манипуляций натягивалась, и порой лицо выглядело неестественно. Сегодня носогубную складку не убирают полностью. Лишь небольшое количество филлера вводится в эту зону. Ну а дальше косметолог работает с зоной скул, делает общее моделирование лица — за счет этого приподнимаются уголки губ, которые с возрастом словно сдуваются, теряют объем, тем самым кожа нависает и образуется носогубная складка. Филлер дает объем, и лицо в целом выглядит более молодо.

7. Про увеличение губ

До сих пор на улице можно встретить девушек с перекачанными губами. Почему? Здесь два варианта: либо девушка захотела так сама, либо она попала к плохому косметологу. Опытный специалист, чтобы понять, нужен ли объем, проводит линию от кончика носа до подбородка (вы и сами можете проделать это, просто прислоните карандаш или ручку к носу и подбородку) — губы не должны заходить за эту линию, иначе эффекта утки не избежать. Если губы не доходят до линии, то можно придать им дополнительный объем, если вы хотите, конечно!

8. Про то, как ухаживать за собой в 20, 30 и 40 лет

В 20 лет достаточно использовать базовые кремы с витаминами C и А. Около 30 лет наступает момент, когда приходит необходимость использования нетоксичных инъекций (то есть это не синтетические филлеры — силиконы и искусственно созданные материалы, а филлеры на основе натуральных компонентов). В 40 лет можно обращаться к филингам, заполнять морщины. Но опять же — единых правил абсолютно для всех нет, и тут многое зависит от мимики и генетики. Если вы чувствуете какую-то проблему, вам нужно прийти к профессионалу. Скупать дорогие кремы нет смысла, лучше найдите хорошего косметолога, который подберет вам правильное лечение.

9. Про ботокс и стоматологию

Косметолог теперь контактирует со стоматологом, потому что при коррекции нижней части лица учитывается состояние здоровья зубочелюстной системы, жевательных мышц (здоровые зубы и правильный прикус действительно влияют на то, как выглядит овал лица). Введение ботулотоксинов в жевательные мышцы — одно из новых направлений, поэтому косметолог должен понимать и знать, что он делает и с какой целью, как вмешиваться в эту сферу.

НАВЕРХ
Back