Эти продукты – яд для молодой здоровой кожи

ФОТО: SCANPIX

Всем хорошо известно, что алкоголь, жиры и сахар несовместимы с красотой лица, поскольку старят кожу. Но не они одни мешают нам заботиться о красоте и молодости тела и лица. Чтобы знать «врага», учёные назвали вредные продукты, которые не следует включать в свой рацион тем женщинам, которые отменили для себя понятие «старость».

Итак, опасен для здоровья кожи сладкий воздушный рис. Его употребление ведёт к образованию конечного продукта гликирования, который уплотняет соединительную ткань и делает её сухой и ломкой.

Опасен, по мнению дерматологов, сыр с голубой плесенью, так как в его состав входят в большом количестве омега-6 насыщенные жиры, которые провоцируют возникновение сыпи, воспалений и угрей.

В больших количествах, как выяснилось, не показаны для кожи финики с арбузами, так как они из-за высокого гликемического индекса способствуют образованию жира, забивающего поры. Примерно так же действует на кожу тела и лица любой готовый завтрак с содержанием сахара.

Среди спиртных напитков самыми опасными признали сладкие коктейли и ликеры. Употребление их, считают эксперты, ведет к возникновению преждевременных морщин, проблемных зон и покраснений кожи, а также к сухости и появлению тёмных кругов под глазами.

НАВЕРХ