Папа Римский разрешил оголять грудь

Папа Римский Франциск.

ФОТО: SCANPIX

Во время проведения традиционного обряда массового крещения, который состоялся в Сикстинской капелле, Папа Франциск разрешил матерям кормить грудью своих детей. Понтифик заявил, что это естественный процесс и не стоит его стыдиться даже в святом месте.

«Вы, матери, давайте вашим детям молоко и даже сейчас, если они заплачут от голода, кормите их грудью и не беспокойтесь», – цитирует Франциска издание Mirror. Оторвавшись от своей традиционной крестильной речи, он еще раз призвал кормящих матерей чувствовать себя свободно.

Также Папа Римский призвал собравшихся помнить о бедных матерях по всему миру, которые не могут прокормить своих детей. Отметим, что в массовом таинстве приняли участие 33 младенца, 20 из которых – девочки. Традиционное массовое событие, которое проходит в знаменитой достопримечательности, часто сопровождается детским плачем, так как церемония может длиться долго.

Издание отмечает, что некоторые мамы еще до выступления понтифика начали кормить младенцев, чтобы те не плакали. Скорее всего, это и заметил Папа Франциск и произнес одобрительную речь, чтобы женщины чувствовали себя свободно и не стеснялись этого естественного процесса.

Заявление понтифика получило широкую огласку, в частности из-за того, что ранее общественность подняла скандал, когда 35-летней Луизе Брайнс запретили кормить ребенка в кафе. Женщины вышли на улицы, чтобы опротестовать этот запрет. Теперь на их сторону встал и Папа Римский.

НАВЕРХ