Эксклюзивный рецепт: белолуковый супец

ФОТО: Лаури Лаан

Ангелика Удекюлль, шеф-повар ресторана Wicca, который находится в санатории Laulasmaa SPA, предпочитает готовить из экологически чистых продуктов. В частности, сезонные овощи используются только выращенные на эстонских хуторах, что непременно отражено в меню ресторана. Ангелика советует приготовить острый луковый супчик, который вполне съедобен и без мяса. Но уж если в рецепте есть говядина, пусть будет. Сытнее как-никак. Рецепт рассчитан на двоих очень голодных или на троих едоков с умеренным аппетитом.

Нам понадобится:

2 ст. л. ливкового масла

300 г белого репчатого лука

80 г лука-порея

60 г стеблей сельдерея

1 зубчик чеснока

половинка красного перца-чили

1 ст. л. тертого имбиря

60 мл белого вина

400 мл бульона

130 г 35%-ных сливок

сливочное масло

200 г говяжьей вырезки

соль, черный перец

Нарезаем белый лук, лук-порей, сельдерей, чеснок и чили. Натираем на терке имбирь. Кладем в кастрюлю лук, порей и сельдерей, ставим на огонь и начинаем тушить. Через некоторое время добавляем чили и имбирь и продолжаем держать на огне, пока лук не станет мягким. Добавляем чеснок, вливаем вино, оставляем на огне, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока овощи не осядут на дно. Добавляем бульон и еще раз даем вскипеть. Блендером приводим наш суп в пюреобразное состояние и оставляем в покое, чтобы он немного остыл и настоялся. Добавляем сливки и доводим до кипения в последний раз.

Обжариваем на сливочном масле говядину с двух сторон. Солим и перчим. Если вы взяли не 200 граммов, а больший кусок мяса, то его лучше довести до готовности в духовке. Внутри мясо должно стать мягким и розовым. Нарезаем говядину тонкими ломтиками и добавляем в тарелки с супом. Украшаем зеленью.

НАВЕРХ