Семь косметических продуктов, которыми никогда не стоит делиться

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Тебя всегда учили делиться с людьми, но есть вещи, которыми ты должна пользоваться только сама. Это касается большинства косметических продуктов, и дело тут не в эгоизме, а в гигиене. Так что, если не хочешь подхватить какую-нибудь кожную инфекцию, используй эти семь косметических средств только сама.

Крема и лосьоны в баночках

Ни для кого не секрет, что при погружении пальцев в баночку ты заносишь туда микробы. Вообще все средства, продающиеся в баночках сами по себе мало защищены от попадания в них бактерий, ведь они не в герметичной упаковке. А давая пользоваться своим кремом кому-то еще, ты увеличиваешь риск занесения в него бактерий и микробов. Если хочешь свести попадание бактерий в крем из банки к минимуму(а бактерии попадут туда в любом случае), стоит купить маленькие баночки для путешествий и отложить туда недельную норму любимого крема из банки.

Блеск для губ

Многие девушки часто берут блеск для губ своих подруг, сестер. Согласись, все мы этим часто грешим. Но как же этого не делать? Вон, на Машку смотрит красивый парень, а у нее не оказалось своего блеска под рукой! И как тут не выручить подругу? Но нет, это как раз тот случай, когда нужно быть "жадиной-говядиной". Ведь любое косметическое средство, которое мы наносим прямо на губы может стать источником инфекций. Например, простуды на губах, которая на прямую связана с вирусом герпеса. Одалживая блески и помады вы не только рискуете заразиться сами, но и передать свои бактерии другому. Все еще хочешь поделиться блеском с подругой?

Тушь для ресниц

Всем известно, что глаза больше всего подвержены различным инфекционным заболеваниям. Используя одну тушь даже со здоровыми подругой или сестрой, ты рискуешь подхватить бактериальную или вирусную инфекцию глаз, типа каротита. Поэтому тушь для ресниц стоит придержать для себя. И не важно как сильно твоя лучшая подруга хочет ее испытать на себе. Просто скажи "Нет".

Спонж

Мягкие и влажные спонжы могут стать рассадником инфекции. Поэтому рекомендуем тебе никому не давать свой любимый спонж, а наносить им косметику только на свою чистую кожу. И не забывай еженедельно очищать спонж с помощью специальных средств или шампуня ( да, да, еженедельно!).

Пинцет

Казалось бы, ну что тут такого, помочь своей подруге выщипать брови твоим пинцетом? Но на самом деле, это как раз то средство, которое может занести бактерии прямо в твой организм. Когда ты выдергиваешь волосок из фолликулы, ты открываешь этот участок кожи. Ты можешь этого не увидеть, но даже маленькая капелька крови или жидкости, попавшая на пинцет может "наградить" тебя инфекцией. В салонах обычно используют профессиональные средства дезинфекции. Но если ты все таки берешь пинцет у подруги или одалживаешь свой, не забудь продезинфицировать его с помощью спирта.

Кисти для макияжа

На кисти и так ложиться достаточно косметических средств, а также пыли, которую ты даже можешь не замечать. Поэтому давать свои кисти другому - дополнительный риск.

Жидкая подводка и карандаши для глаз

Тут действует то же правило, что и с тушью: чтобы глаза оставались здоровыми - не делись косметикой с другими.

Так что, если не хочешь ломать голову над тем, откуда у тебя появляются прыщи и раздражения, запомни вышеперечисленные 7 косметических продуктов, которыми никогда не стоит делиться.

НАВЕРХ