Мишель Обама появилась на публике в костюме Алисии Флоррик

U.S. first lady Michelle Obama (2ndR) reacts to cheers of the audience as she attends U.S. President Barack Obama's State of the Union address to a joint session of Congress on Capitol Hill in Washington, January 20, 2015. REUTERS/Larry Downing (UNITED STATES - Tags: POLITICS)

ФОТО: LARRY DOWNING/REUTERS

Супруга президента США Мишель Обама появилась на публике в таком же костюме, в который была одета героиня сериала «Хорошая жена» (The Good Wife) Алисия Флоррик (роль исполнила Джулианна Маргулис). Об этом сообщает The Guardian.

Издание отмечает, что первая леди надела серый костюм бренда Michael Kors на послание Барака Обамы Конгрессу. Стоит наряд почти 800 долларов. Внимание привлек оригинальный твидовый пиджак на молнии с широким воротом.

Американцев заинтересовал не только внешний вид Мишель Обамы, но и самого президента. Перед выступлением лидера страны его старший советник Дэн Пфайфер (Dan Pfeiffer) выложил в Twitter фото бежевого костюма, сопроводив его шутливой фразой: «Президент облачается для большой речи». Он имел в виду тот самый «нашумевший» наряд, в котором Обама выступал в августе 2014 года. Тогда его раскритиковали за незнание fashion-этикета.

Посмотреть изображение в Твиттере
Twitter

Пользователи соцсетей приняли это на веру и распространили новость про бежевый костюм. В действительности же президент оглашал послание в темном костюме и белой рубашке с голубым галстуком.

В сериале The Good Wife Джулианна Маргулис играет адвоката и супругу Питера Флоррика — сначала окружного прокурора, а потом губернатора Иллинойса. Премьера состоялась 22 сентября 2009 года. Сериал был награжден премиями «Эмми», «Золотой глобус» и премией Гильдии киноактеров США.

Обращение «О положении страны» (State of the Union address) — ежегодное послание президента США Конгрессу, в котором он излагает свою оценку ситуации в стране и озвучивает законодательные инициативы. Во вторник, 20 января, Обама в числе прочего отметил, что экономика Соединенных Штатов успешно восстановилась после рецессии и демонстрирует устойчивый рост.

НАВЕРХ