Неделя моды в Берлине: равнение на маскулинность (фото)

A model wears a creation of Marc Cain's Fall-Winter 2015-2016 collection as part of the Mercedes-Benz Fashion Week in Berlin, Germany, Tuesday, Jan. 20, 2015. (AP Photo/Markus Schreiber)

ФОТО: MARKUS SCHREIBER/AP

Дизайнеры Берлинской недели моды размывают границы между мужским и женским, намекая нам, что осенью-зимой 2015 будет царить унисекс.

Изысканность будто течет в крови дизайнера Килиана Кернера. Это чувствуется буквально в каждой детали нарядов из коллекции сезона осень-зима 2015. Основные тренды, от которых стоит отталкиваться в следующем сезоне, – это многослойность, богатая текстура и микс принтов.

Создатели бренда Laurel, семейная пара Вольфган и Маргарита Лай, напомнили нам о том, что девушка должна оставаться женственной. Летящие платья с леопардовым принтом, черные кружевные бюстье и яркие юбки будут актуальны даже в холодную погоду. Но не могли мы упустить и тонкий намек на маскулинность – мешковатые парки и кожаные косухи на плечах моделей.

Шведский бренд Odeur и вовсе отказался делать различие между мужчинами и женщинами, нарядив сильный пол в прозрачные платья, а слабый – в свитера на пару размеров больше. Нет гендерных различий и в цветовой гамме, обозначенной только белым и черным цветами.

Легкий эротизм коллекции Augustin Teboul не смог скрыть его тяги к мужскому началу в каждой женщине. Он смог его отыскать в грубой мужской обуви и коже, которые удивительным образом оттенялись прозрачными вставками и кружевом.

НАВЕРХ