Топ-пять добавок против старения, которые ты должна знать

Массаж лица, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Ты часто задумываешься о том, как ты будешь выглядеть в старости? Всех девушек пугают признаки старения, они боятся слишком быстро утратить свежий и молодой вид. Поэтому, многие девушки еще до появления морщин и пигментных пятен пытаются найти способ замедлить процесс увядания кожи.

Как бороться с процессом старения?

В природе существуют добавки, которые могут замедлить старение кожи и помогут дольше сохранять молодой вид. Хочешь узнать какие? Тогда продолжай читать.

5 лучших добавок против старения

1. Коэнзим Q-10

Когда мы становимся старше, уровень фермента CoQ10, который производится в организме, снижается. Низкая производительность фермента коэнзима Q10 связана с различными нарушениями, которые являются последствием старения организма. Чтобы восполнить недостаток CoQ10, ты можешь пользоваться специальными средствами (крема, лосьоны, тонеры), содержащими этот фермент. Главное подобрать средство по возрасту (возраст, в котором стоит применять то или иное средство указан на упаковке). Эта добавка также действует как антиоксидант. Присутствие этих ферментов в нашем организме защищает клетки от повреждений, что способствует улучшению здоровья кожи, волос и общего состояния.

2. Аспирин

Этот чудо препарат назначают для лечения различных болезней от легких головных болей и при высокой температуре. Исследования показали, что те, кто ежедневно принимает небольшие дозы аспирина имеют более крепкое здоровье. Аспирин помогает в прореживании крови, что в свою очередь помогает в улучшении потока крови и значительно уменьшает шансы свертываемости. Лучшее кровообращение предполагает улучшение обмена веществ в клетках и повышению эффективности функционирования всех органов. Но не стоит принимать таблетки каждый день, лучше проконсультироваться с врачем.

3. Рыбий жир

Медицинские исследования подтвердили, что рыбий жир (Омега-3) помогает сохранить сердце сильным и здоровым. Наши предки считали, что употребление рыбы в пищу увеличивает их продолжительность жизни. Сейчас рыбий жир продается как добавка в желатиновых капсулах. Поэтому, если вы не едите рыбу по каким-либо причинам, вам лучше употреблять Омега-3 жирные кислоты как пищевую добавку. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, помогают в снижении последствий глаукомы и дегенерации желтого пятна. Рыбий жир улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

4. Карнитин

Это питательное вещество, помогает в преобразовании накопленного жира в энергию. В нормальных условиях, почки и печень производят этот элемент, что значительно замедляет процесс старения кожи. Этот элемент, который сейчас можно приобрести в виде пищевых добавок, является эффективным средством, которое повышает метаболизм клеток, что приводит к улучшению состояния кожи и волос.

5. Ресвератрол

Это природный полифенол, который в большом количестве содержится в винограде и ягодах. Эффективность этого элемента часто подтверждают известной фразой "In vino veritas" - истина в вине. Древние римляне верили, что вино является залогом долгой и здоровой жизни. Ученые тоже считают вино и виноградный сок полезным в борьбе с процессом старения, поэтому  рекомендуют принимать виноград (в любом виде) и ягоды  для увеличения продолжительности жизни. Такая добавка помогает снизить уровень глюкозы. Ресвератрол также поддерживает баланс белка сиртуина, который помогает увеличить продолжительность жизни клеток.

Запомни эти добавки против старения сегодня и приветствуй молодость завтра!

НАВЕРХ