Постельное белье: шесть главных трендов 2015 года

Сон. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Полноценный отдых, расслабление и сон невозможны без качественного и приятного постельного белья.

Помимо расслабляющего эффекта и физического комфорта, оно должно дарить и психологический комфорт, а также соответствовать характеру своего владельца и модным тенденциям, сообщает depo.ua.

«Строгих правил при выборе постельного белья нет, но для стильного оформления спальни подбирайте его в гармонии с другими текстильными элементами. Яркие крупные рисунки визуально уменьшат комнату, а светлые и холодные тона с мелкими принтами зрительно увеличивают пространство», - советует директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева.

Также, советует она, очень важно ориентироваться на общий интерьер комнаты. Например, для спальни в классическом стиле подойдут белый цвет и светлые оттенки бежевого и персикового. Для модерна актуальны абстрактные рисунки, для стиля кантри - флористические мотивы и нежные восточные узоры. Идеальное место для экспериментов - спальня в стиле минимализма. Смена постельного белья в таком интерьере может кардинально изменить комнату. Постельное белье должно быть в одной цветовой гамме с покрывалом и шторами, но на несколько тонов светлее.

Итак, подробнее о трендах 2015 года.

Тренд №1: Натуральность и гармония с природой

На пике популярности по-прежнему остается натуральность и гармония с природой. Поэтому рекомендуем отдавать предпочтение натуральным хлопковым тканям, таким как бязь и ранфорс. Сейчас в моде также постельное белье из гладкого жаккардового сатина с плотной текстурой и шелковистой поверхностью. Очень популярны винтажные мотивы с обилием рюшей, вышивкой и кружевом.

Тренд №2: Нейтральные оттенки

В новом сезоне актуальны нейтральные оттенки постельного белья. В фаворитах серый и бежевый цвета, а также приглушенно-фиолетовый, темно-красный и оттенки терракотового и кораллового. Как никогда вновь популярно постельное белье классического белого цвета. В расцветках сохраняется тенденция с этническими и флористическими мотивами.

Тренд №3: Клетка и полоска

Вышли из моды комплекты постельного белья в горошек и в мелкий цветочный рисунок. На смену им пришла абстракция, клетка и полоска. Популярны фотопринты, принты 3D, крупные цветы, особенно орхидеи, и восточные орнаменты. Геометрические узоры хорошо смотрятся в палитре с черным, коричневым и синим цветом.

Тренд №4: Для женщин - черное и синее

Дизайнеры разделяют условно женские и мужские расцветки. Женскими, как всегда, считаются флористические принты, а мужскими - геометрия и абстракция. С цветами - наоборот. Традиционно женские мягкие пастельные тона выбирают мужчины, а мужские - коричневый, черный, синий - в новом сезоне предпочтительнее для женщин.

Тренд №5: Для детской - белье с размытыми принтами

Среди детского постельного белья популярны изделия с забавными изображениями животных, а также мультипликационных героев. Для маленьких деток рекомендуем выбирать модели неброской расцветки или с размытыми принтами в акварельной технике. Такое оформление меньше отвлекает ребенка и не мешает заснуть. Детям постарше рекомендуем четкие и яркие рисунки.

Тренд №6: Для брачной ночи - белье с кружевом и вышивкой

Иногда постельное белье должно быть особенным, например, для брачной ночи. Рекомендуем выбирать комплекты из приятных на ощупь натуральных тканей, таких как сатин. Расцветка не должна быть яркой. Лучший вариант - однотонные пастельные цвета или классический белый. Декоративные элементы в виде кружева и вышивки добавят нежности и романтичности.

НАВЕРХ