История успеха Кейт Аптон: «поросенок» или секс-бомба?

Kate Upton

ФОТО: SCANPIX

Кейт Аптон, модель, которая вселяет уверенность в себе девушкам, далеким от «стандартных» параметров. Кейт сумела превратить свои формы, считающиеся в строгом модельном бизнесе недостатком, в достоинство, и сделала блестящую карьеру, вопреки всем стереотипам.

Кейт Аптон родилась в 1992 году в обычной семье в небольшом американском городке Сент-Джозеф. Она росла в окружении трех братьев, была настоящим сорванцом и, конечно, думать не думала о модельной карьере. Девочка с симпатичными щечками и очаровательной улыбкой любила лошадей, занималась конным спортом и видела себя в качестве жокея, но никак не звезды с глянцевой обложки. «Я росла с лошадьми и участвовала в различных конно-спортивных шоу», — вспоминает Кейт о своем детстве. Родители Аптон тоже были близки к спорту — мама профессионально занималась большим теннисом, а папа работал директором школы легкой атлетики.

ФОТО: SCANPIX

Тем не менее нельзя сказать, что фигура Кейт говорила о ее спортивных успехах — напротив, уже в 16 лет девушка могла похвастаться пышным бюстом и не менее выдающимися бедрами. Что же помогло Аптон решиться пойти на кастинг в модельное агенство, где с ее параметрами, казалось бы, «ловить нечего»? Вероятно, отсутствие комплексов. Сама модель рассказывает, что у нее не было переживаний по поводу собственного тела, как, впрочем, не наблюдался и дефицит поклонников мужского пола. «Грустно, если кто-то чувствует себя неуверенно, оттого что не может быть как кто-то другой, — говорит Антон. — Ведь в таком случае сложно наслаждаться жизнью!»

Так, в 2008 году Кейт во время отдыха в Майами шутки ради решила принять участие в кастинге агентства Elite Model Managemen, и без особого труда подписала свой первый в жизни контракт! Аптон стала именно той, кого агенты тогда искали, — воплощением новых тенденций, вдохновляющим примером для миллионов женщин и отказом от привычных стандартов. Модная индустрия так устала от стройных и высоких красавиц, что ей не хватало новой иконы — простой очаровательной девушки, типичной американки, с естественным бюстом и совсем не тонкой талией.

«Этот день перевернул мою жизнь с ног на голову», — вспоминает Аптон тот момент, когда ее приняли в модельное агентство. Девушка сама не ожидала, что станет настолько востребованной — самые разные бренды захотели видеть Кейт в качестве лица своих рекламных кампаний. Не прошло и двух лет, как девушке пришлось принять серьезное решение — покинуть родительский дом и отправиться в Нью-Йорк, чтобы начать работать в фэшн-индустрии.

ФОТО: Craig Barritt/AFP

«Поросенок» или секс-бомба?

Примечательно, что, несмотря на свою фигуру, Кейт Аптон составила конкуренцию таким вполне стандартным красоткам, как Адриана Лима, Ирина Шейк и Алессандра Амбросио. К примеру, Кейт заключила контракт с брендом купальников Beach Bunny Swimwear и начала рекламировать их.

Производителей нижнего белья модель «формата plus size» тоже заинтересовала — Аптон не раз выходила на подиум в сексуальном белье, что приводило публику в восторг. К слову, обычно перед дефиле модели спешно худеют и проводят «сушку», но Кейт не приходится голодать, ведь зрители хотят видеть именно ее аппетитное тело.

ФОТО: SCANPIX

Своей фигурой Кейт Аптон очень гордится и не стесняется об этом говорить: «Я из Флориды, а там принято ходить в купальнике почти всегда. Если у тебя нет форм, ты считаешься некрасивой. Когда я только начинала работать, я выглядела как рядовая модель для каталогов. Потом я превратилась в женщину и была невероятно этому рада!»

Однако не все разделяют восторги Аптон по поводу фигуры. Когда модель появилась на обложке Sports Illustrated, разразился настоящий скандал — пользователи социальных сетей принялись критиковать девушку, обидно называя ее «жирным поросенком». За Кейт тут же вступился ее тренер, Дэвид Кирш, также работающий с Хайди Клум и Каролиной Курковой. Он заявил, что аппетитное тело звезды — это тоже результат тяжелой работы над собой.

«Я выложил все фотографии Кейт из Sports Illustrated на своей странице в Facebook, — признался тренер модели в интервью New York Magazine. — И там были люди, которые говорили в комментариях: «О, она жирная, она толстая!» Я ответил им: «Слушайте, ребята, все имеют право на свое мнение, и я знаю, что я пристрастен, но я скорее предпочту здоровое тело, чем то, которое выглядит слишком худым». Она свежая, солнечная и естественная и не слишком худая. Она получила немного больше плоти от природы, и мне нравятся ее пышные бедра».

Сама Аптон не скрывает, что тоже иногда поддается критическим настроениям и смотрит на себя в зеркало без удовольствия. «Бывают моменты, когда мне хочется что-то в себе изменить, но я люблю свое тело, — говорит модель. — Не могу сказать, что у меня не бывает моментов неверия в себя, они у меня почти все время присутствуют. Но через это все проходят. Так легко впасть в самокритику, а она тотально разрушает тебя. Если только любить и принимать себя, станешь намного счастливее».

Апогеем споров «за» и «против» Кейт Аптон стало решение журнала People и его читателей признать звезду самой сексуальной женщиной 2014 года! И что бы ни говорили критики, поклонников у пышнотелой красавицы оказалось больше, чем недоброжелателей. К тому же мир кино уже тоже принял Аптон в свои ряды — модель попробовала себя в качестве актрисы, снявшись в комедии «Другая женщина» с Кэмерон Диас и Лесли Манн.

Повезет в любви

Кейт Аптон никогда не скрывала тот факт, что мужчин ее формы очень привлекают. Вокруг Кейт всегда было немало поклонников, однако успех у противоположного пола пока что не принес красавице личного счастья. В одном из интервью Аптон откровенно пожаловалась на то, что молодые люди видят в ней лишь сексуальный объект.

«Каждый парень, которого я встречала, был либо женат, либо готовился к свадьбе — я чувствовала себя подарком на их мальчишник... — рассказала модель. — Но я не игрушка — я человек и не хочу, чтобы меня использовали! Я взрослая женщина и ищу серьезных отношений».

ФОТО: SCANPIX

Что касается романов, то около полугода Кейт встречалась с танцором Максимом Чмерковским, звездой американского шоу «Танцы со звездами». Он же, кстати, был участником украинского проекта «Холостяк». Кейт Аптон не удалось надолго завоевать его сердце — холостяк так и остался холостяком.

Еще один не менее болезненный и довольно серьезный роман был у модели с бейсболистом Джастином Верландером. Они были вместе всего несколько месяцев, потом решили расстаться, а через полгода сошлись снова. Кейт поехала с возлюбленным отдыхать на Карибы, забыв про все былые разногласия. Правда, с тех пор прошел уже почти год, а об отношениях этой пары ничего не известно — о новом разрыве они не рассказывали, но и вместе папарацци их не видели. Как бы то ни было, мы не сомневаемся, что у Кейт Аптон все еще впереди!

НАВЕРХ