Смотрите сегодня премьеру фильма «Тест на беременность» на ПБК

ФОТО: Промо

Сегодня вечером на Первом Балтийском канале – премьера медицинского детектива «Тест на беременность». Это не просто история о буднях людей, которые, согласно своему профессиональному долгу, ежедневно помогают новой жизни появиться на свет. «Тест на беременность» - картина, основанная на реальных событиях, каждая серия в ней – загадка. Это фильм о жизни и смерти, о чуде рождения и трагедии потери.

В центре сюжета - талантливый акушер Наталья Бахметьева (Светлана Иванова), которая из-за личной драмы переезжает из Москвы в Санкт-Петербург, где становится заведующей акушерским отделением экспериментального научно-медицинского центра. В Северную столицу Наташа убегает от многолетнего тайного романа с Юрием Колмогоровым (Александр Яцко) — крупным чиновником, который в институте был ее научным руководителем. Наташа решает окончательно порвать с возлюбленным и начинает жизнь заново: переезжает в другой город, выходит на новую работу.

Она легко и быстро принимает самые трудные решения: спасти мать или ребенка, кому из близнецов оставить право на жизнь. И каждые роды, которые принимает доктор Бахметьева — словно вызов самой природы. За дверью операционной — не менее тяжелые решения для родителей: соглашаться ли на суррогатное материнство, принять ли ребенка с синдромом Дауна. «Тест на беременность» - не только женское кино, но и захватывающий медицинский детектив.

Чтобы показать не только красоту кадра, но и правду жизни, на съемочной площадке актеры сверяли с врачами-консультантами буквально каждый шаг. В кадр попали и настоящие врачи, точнее их руки. Уже на съемочной площадке стало ясно: для того чтобы так сыграть, нужно так жить. Актеров заменили настоящие хирурги. «Эта будничность может даже испугать. Люди спасают жизни, даже несколько жизней, творят чудеса, а выглядит это все, будто человек пришел в офис», - отмечает актриса Светлана Иванова.

Киноплощадки устроили в настоящих роддомах Санкт-Петербурга, в профессиональных помещениях, где установлено действующее дорогостоящее акушерское оборудование, есть специальные медицинские инструменты.  «Кроме того, — говорит исполнительный продюсер фильма Марина Бебенина, — на студиях пластического грима в Москве и Петербурге был изготовлен необходимый инвентарь: накладные животы, последы, пуповины».

Без прикрас - жизнь и работа врача как она есть. В каждой серии — сила характера, цена, которую нужно за это платить, и бесценная награда. «Я снимал о жизни богов. Прямо на киноплощадке так и говорил об этом актерам, — говорит режиссер фильма Владимир Шевельков. — Акушеры — боги в белых халатах. Среди них есть люди более-менее, лучше или хуже, но они все равно позитивные герои. Конечно, у них есть внутреннее я, они вовлечены в интриги. Но главное, что каждый раз они делают божье дело: благодаря им на свет появляется новая жизнь, за которую они бьются. И эта тема не пустая, не надуманная, а важная».

 «Тест на беременность» - сегодня сразу после программы «Новости Эстонии», в 21:05, на Первом Балтийском канале.

НАВЕРХ