Ликбез: какую выбрать расческу

ФОТО: SCANPIX

В вопросе выбора расчески ориентироваться следует на технику укладки волос и состояние твоей шевелюры.

Круглые щетки для волос (брашинги) могут быть с разной щетиной – натуральной, нейлоновой, пластиковой. Такая щетка отлично подходит для создания волн или кудряшек, а в умелых руках поможет выпрямить непослушные пряди, сообщает beauty.

Маленькую круглую щетку можно использовать как вспомогательный инструмент для выпрямления волос утюжком. Поочередно захватывай волосы утюжком и перекладывай на щетку.

Круглая щетка подходит для создания объема у корней. Есть правило – чем длиннее волосы, тем больше должен быть диаметр щетки. В идеале длина волос должна умещаться в полтора-два оборота вокруг щетки.

«Скелетная» расческа предназначена для сушки волос. Редкие и крупные

ФОТО: SCANPIX

зубцы способствуют аккуратному разделению спутанных волос, а отверстия позволят воз духу лучше циркулировать и предохранять кожу головы от ожогов.

Щетка «стайлинг» (массажная щетка) подходит для любых целей, но особенно, когда нужно расчесать спутанные волосы. Она отлично распределяет натуральные жиры кожи головы по всей длине волос, что делает волосы гладкими и блестящими.

Плоская массажная расческа подходит обладательницам прямых густых волос. Она устранит ненужный объем и пригладит волосы. Эта расческа устраняет статическое электричество.

НАВЕРХ